Сколько варить земляничный джем?

15:00

Как варить земляничный джем

Пропорции для варки земляничного джема Земляника — 1 килограмм Яблочный сок (для желирования) — 100 миллилитров (треть стакана) Сахар — 1 стакан Как варить земляничный джем Землянику перебрать, помыть и протереть через сито в кастрюлю. Влить в земляничное пюре яблочный сок, накрыть крышкой и настоять полчаса. Кастрюлю с земляникой поставить на тихий огонь, довести до кипения, помешивая. Добавить сахар, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая и снимая пену. Горячий земляничный джем разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение. Земляничный джем будет храниться не 1 и не 2 зимы. :-)

Земляничный джем без желатина

Продукты Земляника — 1 килограмм Вода — 0,25 стакана Лимонная кислота — на конце ножа Сахар — 1 килограмм Подготовка продуктов 1. Землянику положить в дуршлаг, ополоснуть под тонкой струей холодной воды, чтобы она не помялась. 2. Растереть землянику в пюре с помощью блендера или сита. 3. Подготовить банки: поставить их в выключенную духовую печь горлышком на решетку, включить на 150 градусов, 15 минут подержать банки, вынуть. 4. Винтовые крышки подержать 5 минут в кипящей воде. Как сделать простой земляничный джем в кастрюле 1. Положить земляничную массу в кастрюлю, насыпать сахар, влить воду, смешать, поместить на умеренный огонь. 2. С момента закипания уменьшить огонь до тихого. 3. Готовить земляничный джем 20 минут, иногда мешая. 4. Положить в джем лимонную кислоту, перемешать, подержать на конфорке 5 минут. 5. Разлить джем по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Как сделать простой земляничный джем в мультиварке 1. В мультиварочную чашу положить земляничную массу, всыпать сахар, влить воду, смешать. 2. Включить мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут. 3. Открыть крышку мультиварки, положить в джем лимонную кислоту, смешать ложкой, готовить 5 минут. 4. Разлить готовый джем по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?