Сколько варить джем из яблок и апельсинов?

15:00
Яблочно-апельсиновый джем варить 40 минут. Всего для приготовления джема потребуется 3 часа 50 минут.

Как варить джем из яблок и апельсинов

Продукты
На 2 литра джема
Яблоки — 6 штук среднего размера (1 килограмм)
Апельсины — 2 штуки (400 грамм)
Сахар — 1 килограмм

Подготовка продуктов
1. Яблоки вымыть, сердцевину с семенами удалить. Нарезать яблоки кубиками.
2. Апельсины вымыть, промокнуть влагу и снять цедру.
3. С двух апельсинов удалить кожуру. Мякоть плодов нарезать кусочками.
4. В кастрюлю сложить: кубики яблок, кусочки апельсинов, сахар, апельсиновую цедру. На 3 часа оставить — пусть выделится сок.
5. Содержимое кастрюли нагревать до появления признаков кипения. Огонь — средний.
6. Варить 40 минут. Пенку снимать, яблочно-апельсиновый джем помешивать. Огонь — маленький.
Готовый джем выложить в банки.

Фкуснофакты

— Для джема лучше взять спелые сладкие яблоки. Они при варке варенья развариваются в однородную массу, на фоне которой эффектно выглядят кусочки апельсинов.

— На дольках апельсина должно остаться минимальное количество белого слоя (между кожурой и мякотью). Иначе готовое варенье будет горчить. По этой же причине рекомендуется убрать и косточки.

— Десерт можно заготовить впрок — для этого банки использовать простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов