Сколько варить кабачковый сок?

15:00

Как варить сок из кабачков

Продукты На 1 литровую банку Молодые кабачки — 1,5 килограмма Виноградные листья — 3 листочка Гвоздика — одно соцветие Соль — по вкусу Как варить сок из кабачков 1. Кабачки тщательно вымыть, очищать нужно только если кожица грубая. 2. Отжать из кабачков сок с помощью соковыжималки и влить в кастрюлю. 3. Кастрюлю поставить на огонь и варить сок после закипания 10 минут на тихом огне. 4. Виноградные листья по одному промыть, щедро обдать кипятком и выложить в банку, положить гвоздику. 5. Залить кабачковый сок в банку по плечики. 6. Большую кастрюлю устлать полотенцем, залить водой и нагреть до температуры сока (очень горячий, но не кипящий). 7. Поставить в кастрюлю банку с соком, проконтролировав, что уровень сока в банке равен уровню воды в кастрюле (лишнюю воду необходимо слить). 8. На тишайшем огне, не допуская кипения, продолжать варить сок 10 минут. 9. Остудить банку с кабачковым соком до комнатной температуры и убрать на хранение.

Сок из кабачков и яблок

Продукты на 3-литровую банку сока Кабачки — 2 килограмма Яблоки — 2 килограмма Лимонная кислота — 2 грамма Сахар — полкило Как варить кабачковый сок с яблочным 1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы (если грубая) и семян (если твёрдые). 2. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку. 3. Отжать сок кабачков и яблок, влить в кастрюлю и поставить на огонь. 4. Когда сок нагреется, всыпать сахар и лимонную кислоту, растворить его, варить сок в течение 10 минут после закипания. 4. После варки разлить кабачковый сок с яблочным по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышками. 5. Перевернуть банки, укутать сок одеялом до остывания и затем убрать на хранение.

Сок из кабачков и апельсинов

— Калорийность свежего кабачкового сока — 24 ккал/100 грамм. — Кабачковый сок имеет нежный травянистый вкус, его можно сделать как солёным, так и сладким по вкусу. — Можно сварить сок из кабачков и апельсинов (заменив ими яблоки), тогда лимонную кислоту можно не добавлять. Вкусный сок получается из кабачков и тыквы.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: