Сколько варить сок из калины?

15:00

Как варить сок из калины

Продукты Калина — 1 килограмм Сахар — 1 стакан Вода — 1 литр

Как варить сок из калины 1. Калину перебрать и промыть проточной водой. 2. Высыпать ягоды на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы обсушить. 3. Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. 4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут до мягкости ягод. 5. Варёные ягоды понемногу выкладывать на сито и перетирать от жмыха и косточек. 6. Перетёртую калину вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. 7. Варить сок из калины на тихом огне без крышки 10 минут, перемешивая и растворяя сахар. 8. Сок из калины процедить через ткань и разлить по горячим стерилизованным банкам. Сок из калины в соковарке 1. Вымытую и обсушенную калину выложить в верхнюю ёмкость соковарки, всыпать сахар. 2. В нижнюю ёмкость соковарки налить воду. 3. Собрать соковарку: поставить нижнюю часть, затем сокосборник и затем — ёмкость с калиной. 4. Поставить соковарку на огонь и варить сок 40 минут. 5. Слить сок из соковарки и разлить по горячим стерилизованным банкам; остудить и убрать на зиму. Сок из калины в мультиварке 1. Калину выложить в ёмкость мультиварки, залить водой и засыпать сахаром. 2. Закрыть крышку мультиварки, настроить мультиварку на режим «Тушение» и варить 40 минут. 3. Горячий сок готов к употреблению.

Фкуснофакты

— Для варки сока из калины наиболее подойдёт эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали. — Если сито имеет слишком большие отверстия для перетирки ягод, следует воспользоваться марлей, «отжав» через неё ягоды. — При варке сока из калины, будет образовываться сок — его необходимо снимать с помощью столовой ложки или шумовки. — Сезон варки сока из калины — с начала сентября по начало ноября. — Если сок из калины варится в соковарке, необходимо шланг для слива сока предварительно обработать кипятком. — Для разнообразия вкуса, при варке калины можно добавить сок 1 лимона (на каждый килограмм калины). — Срок годности калинового сока в погребе — 1 год. — Богатый витамином С сок из калины отлично подходит для употребления при простуде и гриппе.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: