Сколько варить повидло из груш?

15:00
Повидло из груш варить 2 часа.

Как варить повидло из груш

Пропорции грушевого повидла
Груши — 1 килограмм
Вода — 0,5 литра
Сахар — 800 грамм

Как варить варенье из груш
1. Отобрать для повидла зрелые сочные груши, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и плодоножку.
2. Выложить груши в кастрюлю, залить водой и варить, прикрыв крышкой 20 минут до полного размягчения, снимая пену.
3. Грушевую массу протереть через сито толкушкой или измельчить с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки.
4. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, варить с постепенным добавлением сахара в течение 30-40 минут до консистенции жидкой сметаны.
5. Горячее грушевое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения.
Остуженное повидло убрать на хранение.

Повидло из груш в мультиварке
1. Очистить груши от кожицы, разрезать каждую грушу пополам и вырезать семенную коробочку.
2. Сложить груши в мультиварку, всыпать сахар.
3. Настроить мультиварку на режим «Тушение».
4. Готовить грушевое повидло 2 часа при закрытой крышке мультиварки, раз в полчаса перемешивая деревянной лопаткой.
Готовое повидло разлить по банкам и убрать на хранение.

Фкуснофакты о грушевом повидле

— За 10 минут до окончания варки, можно добавить в повидло сок 1 лимона, лайма или апельсина; 2 столовых ложки измельчённых корочек этих фруктов.

— Отлично подходят к грушевому повидлу такие специи, как гвоздика, кардамон и корица — их следует добавить в начале варки.

— Из 1 килограмма очищенных груш получается полкило повидла.

— Готовность грушевого повидла определять так: если капля повидла растекается по тарелке, то повидло необходимо проварить ещё 10 минут. Когда капельки повидла перестанут растекаться по поверхности тарелки — повидло готово!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?