Сколько варить сливовое повидло?

15:00

Как варить повидло из сливы

Продукты для варки повидла Сливы — 1 килограмм Вода — 150 миллилитров (полстакана) Сахар — 800 грамм

Как сварить повидло из слив Сливы помыть, удалить косточки. Влить в кастрюлю воду, выложить сливы, поставить на огонь, варить после закипания 10 минут. Затем протереть сливы через сито, кожуру удалить. Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить до получения повидла консистенции жидкой сметаны. Горячее сливовое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение. Как варить сливовое повидло в хлебопечке 1. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на части. 2. Выложить сливы в глубокую миску, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, оставить на 4 часа, чтобы сливы дали сок. 3. Переложить кусочки сливы с сахаром в ведерко хлебопечки. 4. Выставить режим «Варенье». 5. После окончания режима, примерно через 1 час двадцать минут, прибор отключится. 6. Достать ведерко с повидлом, для получения однородной консистенции, измельчить его содержимое погружным блендером. 7. Горячее сливовое повидло разлить в банки, закрыть крышками. Количество продуктов для варки сливового варенья в хлебопечке с ведерком объемом 1 литр: 500 грамм сладких слив и 300 грамм сахара. Как варить сливовое повидло в мультиварке 1.Из вымытых слив удалить косточки, плоды разрезать на части. 2. Выложить кусочки слив в чашу мультиварки, добавить сахар и 3 столовые ложки воды, перемешать. 3. Выставить режим «Тушение», его продолжительность — около 2-х часов. 4. Перед окончанием варки, примерно за 10 минут, открыть крышку мультиварки, и если при варке выделилось слишком много сока, добавить пектин, желатин или конфитюрку из расчета 10 грамм желирующего вещества на 1 килограмм слив. 5. Горячее сливовое повидло разложить в банки, закрыть крышками.

Фкуснофакты

— Если после варки кусочки слив сохранили форму, а требуется получить продукт с однородной консистенцией, можно измельчить сливы погружным блендером. Сделать это можно и в начале, и в конце варки. — В сливовом повидле сохраняется витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и К, улучшающий свертываемость крови. Большое количество пищевых волокон и пектина, содержащихся в сливовом повидле, помогают очищать организм от холестерина и шлаков, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. — Калорийность сливового повидла зависит от количества использованного сахара и в среднем составляет 250 ккал/100 грамм. — Сорта слив для густого сочного повидла — плоды с маленькими косточками, например, «Венгерка». Важно, чтобы слива была удобна для обработки: кожица тонка, а косточка легка для удаления от мякоти. — Из 1 килограмма слив получится 1 литр повидла. — Чтобы придать повидлу сливочный привкус, можно добавить в конце варки 45 грамм сливочного масла. Для получения сливового десерта можно добавить в повидло тёмный шоколад (на 1 килограмм слив — до 50 грамм тёмного шоколада) и какао (на 1 килограмм слив — до 30 грамм какао). — Если для повидла берётся толстокожая слива, после уваривания можно дополнительно измельчить кожицу погружным блендером.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?