Сколько варить повидло из облепихи?

15:00
Повидло из облепихи варить 1 час.

Как варить повидло из облепихи

Продукты для варки облепихового повидла
Ягоды облепихи — 1 килограмм
Сахар — 2 стакана

Как варить повидло из облепихи
Облепиху очистить, промыть и обдать кипятком. Протереть ягоды через сито, облепиховое пюре уложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Постепенно всыпать сахар, развести сахар в облепихе и варить, помешивая, до консистенции жидкой сметаны (около 30 минут).
Облепиховое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать на хранение.

Повидло из облепихи в мультиварке
Очищенную и промытую облепиху обдать кипятком, протереть через сито и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахаром, варить на режиме «Тушение» 1 час.

Повидло из облепихи в хлебопечке
Протёртую облепиху и сахар выложить в хлебопечку, перемешать, настроить хлебопечку на режим «Варенье» и варить 1,5 часа.

Облепиховое повидло и кухонные гаджеты

— Сократить время приготовления облепихового повидла и сохранить хотя бы часть витаминов поможет желирующая добавка на основе пектина или желатина. Этот ингредиент позволяет уменьшить норму закладки сахара и способствует сохранению естественного оранжевого цвета повидла, которое при длительной варке становится более темным.

— В облепихе так много витамина С, что даже с учетом разрушения при нагревании, его остается достаточно в готовом повидле. В облепиховом повидле сохраняется витамин Р, восстанавливающий эластичность капилляров и уменьшающий свертываемость крови, а также витамин К, нужный для обменных процессов и нормальной работы почек. В облепиховом повидле есть калий, необходимый для стабильной работы сердца, почек и кровеносной системы, а также магний, без которого невозможно свободное прохождение нервных импульсов и активное сокращение мышц.

— Облепиховое повидло, за счет содержания пектина и клетчатки, снижает уровень холестерина, способствует очищению восстановлению микрофлоры кишечника.

При желудочно-кишечных заболеваниях свежую облепиху рекомендуется заменить облепиховым повидлом.

— Калорийность облепихового повидла около 260 ккал/100 грамм.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?