Сколько варить повидло из смородины?

повидло из смородины
Приготовление повидла из смородины займёт полтора часа.

Повидло из чёрной смородины

Продукты для варки
Чёрная смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Как варить повидло из смородины
Смородину перебрать, помыть, погрузить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды и поместить дуршлаг над кастрюлей. Бланшировать ягоды 5 минут после закипания воды. Протереть смородину через сито, ягодное пюре поставить на огонь, добавить полкило сахара и варить 20 минут, помешивая. Затем всыпать ещё полкило сахара и варить ещё 20-30 минут до консистенции жидкой сметаны.
Горячее смородиновое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло, дождаться полного охлаждения и убрать банки на хранение.

Варим смородину на зиму!

варим варенье из смородины
Смородиновое варенье

морс из смородины
Морс из смородины

Повидло из красной смородины

Продукты для варки красно смородинового повидла
Красная смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Как приготовить повидло из красной смородины
Ягоды красной смородины промыть, удалить веточки, чуть обсушить. Выложить красную смородину в кастрюлю для варки повидла, измельчить, протереть через сито. Добавить к ягодам сахар, перемешать. Варить красно смородиновое варенье до получения густой консистенции на среднем огне. При варке повидло необходимо регулярно перемешивать деревянной ложкой. Горячее красно смородиновое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.

джем из смородины красной
Смородиновый джем

компот из красной смородины
Смородиновый компот