Сколько варить повидло из смородины?

варим повидло из смородины
Приготовление повидла из смородины займёт полтора часа.

Повидло из чёрной смородины

Продукты для варки
Чёрная смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Как варить повидло из смородины
Смородину перебрать, помыть, погрузить в дуршлаг. В кастрюлю налить воды и поместить дуршлаг над кастрюлей. Бланшировать ягоды 5 минут после закипания воды. Протереть смородину через сито, ягодное пюре поставить на огонь, добавить полкило сахара и варить 20 минут, помешивая. Затем всыпать ещё полкило сахара и варить ещё 20-30 минут до консистенции жидкой сметаны.
Горячее смородиновое повидло разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло, дождаться полного охлаждения и убрать банки на хранение.

Повидло из красной смородины

Продукты для варки красно смородинового повидла
Красная смородина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Как приготовить повидло из красной смородины
Ягоды красной смородины промыть, удалить веточки, чуть обсушить. Выложить красную смородину в кастрюлю для варки повидла, измельчить, протереть через сито. Добавить к ягодам сахар, перемешать. Варить красно смородиновое варенье до получения густой консистенции на среднем огне. При варке повидло необходимо регулярно перемешивать деревянной ложкой. Горячее красно смородиновое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.