Сколько варить варенье из апельсинов?

варим варенье из апельсинов
Варить апельсиновое варенье в кастрюле полчаса. Всего для приготовление варенья из апельсинов необходимо около 7 часов, из них на кухне необходимо провести 1 час.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок необходимо 4 дня.

Как варить варенье из апельсинов

Что нужно для варенья из апельсинов
На 1 килограмм апельсинов необходим 1 килограмм сахара, 1 литр воды, палочку корицы и сок 1 лимона.

Как варить варенье из апельсинов
1. Снять цедру с апельсина.
2. Мякоть апельсина нарезать кусочками, удалить косточки.
3. Апельсины посыпать сахаром и перемешать.
4. Поставить в тёмное место на 6 часов.
5. Стальную кастрюлю поставить на небольшой огонь, добавить воду, сок лимона, апельсины и варить после закипания 30 минут на тихом огне.
6. Снять нитку с корок, разлить апельсиновое варенье по банкам.

Кстати! В Британии по консистенции апельсинового джема можно было определить, к какому классу принадлежал человек. Например, в компании, основанной принцем Уэльским, джем был достаточно жидким. А в супермаркетах фирмы "Моррисонс", рассчитанных на людей со скромным достатком, он по густоте был похож на пластилин.

Как варить варенье из апельсиновых корок

Что нужно для варенья из апельсинов
Апельсиновые корки (желательно только цедра, без белого слоя) - полкило
Сахар - 600 грамм
Лимон - половинка
Вода - 100 миллилитров
Кардамон, имбирь и корица - по вкусу

Как варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и настоять 3 дня, каждые 12 часов меняя воду.
2. Нарезать апельсиновые корки кубиками - либо, чтобы варенье было красивым, свернуть каждый кусочек апельсиновых корочек в рулетик и нанизать на единую нитку.
3. В не эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на тихий огонь, добавить сахар и размешать его по мере подогрева.
4. В горячий сироп выложить корки, выдавить сок из половинки лимона, довести до кипения и варить 5 минут.
5. Полностью остудить варенье (6-7 часов) и снова поставить на тихий огонь, варить 5 минут.
6. Снова остудить варенье и снова кипятить 5 минут на тихом огне. Апельсиновые корки должны стать прозрачными и мягкими, если необходимо, повторить процедуру варки-остуживания ещё 1-2 раза.
7. Разложить варенье из апельсиновых корок по стерилизованным банкам.
8. Банки перевернуть, укутать одеялом и полностью остудить.
9. Хранить банки после полного остуживания в тёмном прохладном месте.

Как быстро варить варенье из корок
1. Апельсиновые корки залить холодной водой и оставить на 1 час, затем слить воду.
2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на огонь.
3. После закипания воды, переложить корки в кастрюлю.
4. Варить корки 15 минут на тихом огне, затем слить воду и переложить корки.
5. Залить корки новой водой и после закипания варить 15 минут.
6. Повторить процедуру варки корок в новой воде.
7. Сделать сироп: в кастрюльку налить 100 миллилитров воды, поставить на огонь, добавить сахар и растворить его в воде.
8. Выложить апельсиновые корки и варить 20 минут.
9. Добавить к варенью лимонный сок, кардамон, имбирь и корицу - и варить ещё 20 минут на тихом огне.
10. Снять корки с нитки, выложить варенье в банки и закрутить.

Всё про варку варенья



Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.