Сколько варить варенье из баклажанов?

15:00
Варенье из баклажанов готовить 35 минут.

Как варить варенье из баклажанов

Продукты
Баклажаны — 6 штук среднего размера
Сахар — 200 грамм
Вода — 350 миллилитров
Гвоздика — 6 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Баклажаны очистить от кожуры.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли).
3. Через 15 минут отжать баклажаны от воды.

Как варить варенье из баклажанов
1. Вскипятить 1 литр воды. Выложить баклажаны в кастрюлю и проварить 5 минут. Баклажаны достать из воды, выложить на тарелку, остудить.
2. Вскипятить 350 миллилитров воды. Растворить в воде 200 грамм сахара, добавить 4 бутона гвоздики. В этот сироп опустить баклажаны. Варить варенье 30 минут.
3. Добавить 2 столовые ложки сока лимона. Прокипятить 1 минуту.
4. Дать баклажанам настояться в сиропе в течение 10 часов.

Фкуснофакты

— Готовность варенья определяют, капнув каплю сиропа на тарелку. Если оно не растеклось, то варенье готово.

— Варенье из баклажан по вкусу очень похоже на варенье из инжира.

— Лимонный сок и гвоздика убирают характерный для баклажана запах.

— Баклажаны для варенья лучше выбирать молодые и маленькие, длиной до 15 сантиметров. Плоды нужно выбирать те, в которых семечки маленькие — такие разварятся.

— Если маленьких баклажанов найти не удалось, можно использовать крупные плоды. Их нужно очистить от кожицы и порезать ломтиками 5-6 сантиметров.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?