Сколько варить варенье из бананов и апельсинов?

15:00
В кастрюле варенье из бананов и апельсинов варить 45 минут на умеренном огне.
В мультиварке варить 45 минут, режим "Тушение".
В хлебопечке варить 50 минут, режим "Джем".

Варенье из бананов и апельсинов

Продукты
Апельсины — 2 штуки (500 грамм)
Бананы — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Нарезать кружками три банана без кожуры.
2. Нарезать кубиками мякоть двух апельсинов.

Приготовление на плите
1. Поместить апельсины в кастрюлю, засыпать 1 стаканом сахара, сверху выложить бананы.
2. Нагревать до кипения (огонь маленький).
3. На умеренном огне бананово-апельсиновое варенье варить 45 минут. Помешивать.

Приготовление в мультиварке
1. Апельсины, бананы, сахар сложить в чашу.
2. Режим «Выпечка» — готовить 40 минут.
3. Открывать мультиварку и перемешивать варенье.

Приготовление в хлебопечке
1. В ведерко сложить апельсины, бананы, сахар.
2. Настроить хлебопечку на режим «Джем» и готовить 45 минут.

Фкуснофакты

— Варенье из «зимних» фруктов — бананов и апельсинов — здорово варить зимой, когда цены на готовое варенье высокие, а к блинчикам или другим десертам хочется сладкого дополнения. Бананово-апельсиновое варенье можно варить круглый год, поэтому впрок этот вкусный и красивый десерт обычно не готовят. Если всё-таки нужно долго хранить варенье — добавьте 2,5 стакана сахара и используйте стерилизованную тару.

— Количество сахара, используемого в рецепте, зависит от собственной сладости плодов. Если апельсины кислые, можно добавить сахара побольше.

— По вкусу апельсины можно не нарезать, а отжать в сок, и после варки варенье измельчить блендером — варенье приобретёт равномерную консистенцию.

— Для варенья подойдут спелые или слегка недозрелые бананы, с достаточно плотной мякотью.

— Белую прослойку с мякоти апельсина и косточки нужно тщательно удалить — при варке они могут придать варенью горький вкус.

— Варенье из апельсинов и бананов при варке может пригореть, поэтому его нужно регулярно аккуратно помешивать ложкой, стараясь сохранить форму кусочков бананов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?