Сколько варить имбирное варенье с лимоном?

15:00
В кастрюле имбирное варенье варится 5 минут после закипания, всего на приготовление необходимо полчаса.
В мультиварке приготовление имбирного варенья в режиме "Тушение" составляет 30 минут.

Как приготовить имбирно-лимонное варенье

Продукты
Корень имбиря — 200 грамм
Лимон — 200 грамм
Сахарный песок — 400 грамм

Как приготовить варенье из имбиря в кастрюле
1. Свежий имбирь промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими тонкими ломтиками подготовленный имбирь, после чего взвесить.
2. Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками, извлечь косточки. Взвесить получившееся количество лимона, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря.
3. Взвесить сахар, его вес должен быть равен весу имбиря и лимона. Т.е., если имбиря и лимона получилось по 200 грамм, необходимо 400 грамм сахара.
4. Нарезанный имбирь и лимон необходимо поместить в кастрюлю, засыпать сахаром.
5. Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 5 минут, не переставая помешивать ложкой.
6. Снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам. После того, как варенье остынет, плотной закрыть крышкой.

Как приготовить варенье из имбиря в мультиварке
1. Корень имбиря помыть, очистить, нарезать тонкими пластинами. Взвесить получившийся имбирь.
2. Лимон помыть, тонко порезать. Взвесить нарезанный лимон, его вес должен быть равен весу нарезанного имбиря. Так, если вес имбиря 200 грамм, то и вес лимона должен составить 200 грамм.
3. Взвесить сахар, соотношение сахара и имбирного корня с лимоном составляет 1 к 1, т.е. используя 200 грамм имбиря и 200 грамм лимона, потребуется 400 грамм сахара.
4. В чашу мультиварки положить порезанный ломтиками имбирь, лимон, засыпать сахаром, закрыть крышку. При режиме «тушение» приготовление имбирного варенья составляет 30 минут.

Фкуснофакты

— Калорийность имбирного варенья 223 ккал / 100 грамм.

— Имбирное варенье — очень полезный продукт, особенно рекомендован к употреблению осенне-зимний период. Имбирь оказывает противовоспалительное, потогонное, обезболивающее воздействие.

— Имбирное варенье употребляется в виде соуса к основным блюдам.

— Лимонная кожура будет более мягкой, если нарезать лимон очень тонкими дольками.

— Хранить имбирное варенье при 20-25 градусах.

— Имбирное варенье может быть приготовлено с любыми фруктами на собственный вкус: банана, тыквы, киви.

Общая стоимость продуктов для приготовления имбирного варенья составит 85 руб. (на июль 2018 г.).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов