Сколько варить варенье из жимолости?

как варить варенье из жимолости
Варенье из жимолости готовить 13 часов. Варить жимолостное варенье 20 минут.

Как варить варенье из жимолости

Пропорции продуктов
Жимолость - 1 килограмм
Сахар - 1,5 килограмма

Как варить варенье из жимолости в кастрюле
Жимолость перебрать (для варенья годятся плотные не перезрелые ягоды), удалить растительный мусор, промыть в холодной воде и чуть обсушить на бумажных полотенцах. Высыпать жимолость в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 часов. Образуется жимолостный сок, который в конечном результате послужит для варенья сиропом.
Поставить кастрюлю с жимолостью и сахаром на тихий огонь, довести до кипения, помешивая и снимая шумовкой пену. Варить варенье 20 минут.
Разлить жимолостное варенье по банкам и закатать крышками. Остудить банки в перевернутом положении, укутав одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить варенье из жимолости в мультиварке
Ягоды перебрать, помыть и обсушить, засыпать сахаром и оставить на 8 часов при комнатной температуре, раз в час аккуратно перемешивая ягоды с сахаром. Затем жимолость с сахаром выложить в чашу мультиварки и варить на режиме "Тушение" 1 час. Сваренное жимолостное варенье разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.




Как варить варенье из жимолости и клубники

Продукты
Клубника - полкило
Жимолость - полкило
Сахар - 1,5 килограмма

Как варить варенье из жимолости с клубникой
Клубнику и жимолость перебрать, удалить листочки, вымыть и обсушить. Ягоды измельчить с помощью блендера или мясорубки. Пюрированные ягоды выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 20-24 часа.
Кастрюлю с ягодами поставить на тихий огонь и варить, помешивая и снимая пену, 20 минут. Приготовленное варенье из жимолости и клубники разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Перед варкой варенья проверить жимолость на вкус: если ягоды сильно горчат, то и варенье будет горчить несмотря на добавление большого количества сахара.

- Сладкие сорта жимолости для рассады - Бакчарский великан, Зимородок, Елизавета.

- Сезон сбора жимолости - в начале-середине июня. В зависимости от сорта, сварить варенье необходимо в срок от нескольких дней до 1,5 недель.

- Польза варенья из жимолости обусловлена содержанием витамина C и антибактериальным действием. Употреблять рекомендуется как зимний десерт в рамках профилактики простудных заболеваний.