Как варить варенье из личи?

варим варенье из личи

Личи (китайская слива) – экзотичный тропический фрукт, по вкусу похож на виноград. Экзотика фрукта в основном касается внешнего вида - по всей поверхности он покрыт хрупкой тонкой кожурой, а внутри 1 довольно большая косточка. Личи становится популярным в России фруктом, поэтому нередко его можно приобрести по цене, сходной с обычными яблоками. В таких случаях стоит порадовать себя лакомой диковинкой и сделать вкусное варенье - только не на зиму, а на лето. Удивить гостей, побаловать детей - самое то.

Как приготовить варенье из личи

  1. Тщательно промыть личи, после чего очистить от кожуры - удобно делать это, назрезая кожицу личи поперёк. Удобно делать это свеженаточенным ножом.
  2. Из каждого фрукта удалить косточку.
  3. Поместить ягоды в широкую кастрюлю.
  4. Полить ягоды соком одного лимона.
  5. Всыпать 0,5 кг сахара на каждый килограмм очищенных ягод и отправить ёмкость на несколько часов в холодильник. Количество сахара следует определять в зависимости от таких факторов:
    - насколько сладкий фрукт изначально и насколько сладким хочется получить итоговое варенье,
    - насколько сочный личи, надо ли его загущать с помощью сахара,
    - сколько планируется хранить варенье из личи.
  6. После настаивания личи даст сок, следует тщательно перемешать будущее варенье, поставить на медленный огонь и варить, тщательно перемешивая. Важно! Лучше всего использовать ложку из дерева, она не принесёт в варенье ненужных привкусов. В процессе варки оттенок варенья изменится на более тёмный.
  7. Время варки варенья из личи:
    - Для десерта, который будет храниться в холодильнике пару-тройку месяцев, варенье следует варить 10 минут при постоянном помешивании.
    - Если хранить варенье из личи вы планируете долго при нестабильной температуре (на кухне, в кладовке), то лучше варить варенье методом пятиминутка: после 5-минутного кипячения дождаться остывания варенья - и так 3-4 раза.

Всё про варку варенья



Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.