Сколько варить варенье из ревеня?

варим варенье из ревеня
Варенье из ревеня варить от получаса до часа. Суммарно, на приготовление варенья из ревеня уйдёт 25 часов.
Для приготовления варенья из ревеня в мультиварке понадобится 30 минут.
Чтобы приготовить варенья из ревеня в хлебопечке потребуется 30 минут.

Как варить варенье из ревеня

Продукты варенья из ревеня
Ревень - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм

Подготовка продуктов
1. Аккуратно снять тонкую верхнюю кожицу с черешков.
2. Ревень очистить от жёстких жил, тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
3. Нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Высыпать ревень в кастрюлю, засыпать ревень половиной сахара и оставить на полчаса для образования сиропа. Если сиропа не образовалось, влейте немного (1/4 стакана) воды.

Как варить варенье из ревеня в кастрюле
1. Кастрюлю с ревенем поставить на тихий огонь и варить, помешивая, 15 минут после закипания, затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 15 минут.
2. При варке необходимо осторожно перемешивать варенье и снимать пену с помощью шумовки.
3. Остудить ревенное варенье, разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить в положении "вверх дном", укутав одеялом.

Приготовление варенья в мультиварке
1. Подготовленные черенки ревеня сложить в чашу мультиварки. Сверху засыпать сахаром аккуратно перемешать.
2. Включить мультиварку в режим Тушение на 30 минут.

Приготовление варенья в хлебопечке
1. Подготовленные черенки сложить в ведерко хлебопечки. Сверху засыпать сахаром.
2. Закрыть крышкой и включить хлебопечку выставив режим Джем на 30 минут.

Заготовка варенья из ревеня на зиму
Готовый джем еще горячим разложить по стерильным баночкам, закрутить, остудить и убрать на хранение.

Видео

Фкуснофакты

- Ревень - съедобное растение, которое появляется ранней весной одним из первых. Сезон варенья - всего 1 месяц, в зависимости от наступления жаркой погоды: с конца мая - середины июня.

- Для варенья из ревеня подходят только нежные юные побеги, их можно отличить по тонкой мягкой структуре черешков. В конце сезона сложно найти ревень без жёстких прожилок, поэтому его необходимо обработать: удалить прожилки по всей длине, жёсткие основания ревеня удалить. Листья ревеня не годятся для варки варенья.

- Вкус варенья из ревеня - нежно-сладкий, напоминает молодые плоды яблок; при этом не приторно-кислый.

- С ревенем в варенье хорошо сочетаются апельсины, лимоны, яблоки, бананы, клубника.

Как варить варенье из ревеня и клубники

ревень и клубника в кастрюле Продукты для варки варенья
Клубника - полкило
Ревень - полкило
Мята - несколько веточек
Сахар - 1 килограмм

Как приготовить варенье из ревеня с клубникой
Ревень помыть и обсушить, удалить жёсткие жилы, порезать кусочками толщиной 1 сантиметр. Выложить черенки в миску, пересыпая половиной сахара. Накрыть ревень и убрать на 1 сутки.
Клубнику перебрать, очистить от листочков, промыть, обсушить. Как и ревень, пересыпать в миске и оставить на 12 часов.
В кастрюлю выложить ревень, поставить на тихий огонь и варить до прозрачности ревеня (около получаса). Добавить клубнику, перемешать и варить ещё 30 минут, помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать, остудить и убрать на хранение.

Всё про варку варенья



Автор/редактор -
Время чтения - 3 мин.