Сколько варить варенье из лепестков роз?

15:00
Варенье из лепестков роз варить полчаса. Для варенья из роз подходят садовые сорта. Наиболее хороши чайные сорта роз.

Как варить варенье из лепестков роз

Продукты
Лепестки роз — 300 грамм
Вода — 2 стакана
Сахар — 600 грамм

Как приготовить варенье из лепестков роз
1. Лепестки роз отделить от чашелистников, потрясти в дуршлаге, чтобы удалить цветочный мусор, промыть, отрезать засушенные и нечистые части, немного подсушить на полотенце.
2. Выложить лепестки розы в душлаг, обдать кипятком и переложить в миску.
3. Посыпать лепестки роз 3 столовыми ложками сахара, перетереть руками (или истолочь), сок слить.
4. Довести воду до кипения, выложить сахар, вновь довести до кипения и растворить сахар в воде.
5. Выложить лепестки роз в сироп, варить 10 минут, снимая пену.
6. Влить в варенье сок от розы и варить ещё 15 минут.
7. Готовое варенье из лепестков роз разлить по тёплым стерилизованным банкам, закрутить и остудить в одеяле.

Фкуснофакты

— Для варенья используют чайную розу, причём подходят как розовые цветы, так и цветы других оттенков. Лучшие сорта — Джефф Гамильтон, Грейс, Трендафил.

— Если используются цветы нежных оттенков, можно добавить при варке лепестки нескольких ярких роз — они придадут яркость варенью и не испортят вкус.

— Лимонная кислота добавляется в варенье, чтобы оно не потеряло цвет.

Как варить ленивое варенье из лепестков роз

Продукты
Лепестки роз — 300 грамм
Вода — 3 стакана
Сахар — 600 грамм
Лимонная кислота — 1,5 чайные ложки

Рецепт варенья из лепестков роз
1. Лепестки роз промыть и обсушить, удалить подсушенные части.
2. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
3. Варить сироп 20 минут.
4. Лепестки роз пересыпать оставшейся лимонной кислотой и истолочь.
5. В сироп выложить лепестки роз и варить 15 минут.
6. После этого варенье разлить по банкам и закрутить крышками. Затем варенье остудить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?