Как варить варенье из лепестков роз
Продукты
Лепестки роз - 300 грамм
Вода - 2 стакана
Сахар - 600 грамм
Как приготовить варенье из лепестков роз
1. Лепестки роз отделить от чашелистников, потрясти в дуршлаге, чтобы удалить цветочный мусор, промыть, отрезать засушенные и нечистые части, немного подсушить на полотенце.
2. Выложить лепестки розы в душлаг, обдать кипятком и переложить в миску.
3. Посыпать лепестки роз 3 столовыми ложками сахара, перетереть руками (или истолочь), сок слить.
4. Довести воду до кипения, выложить сахар, вновь довести до кипения и растворить сахар в воде.
5. Выложить лепестки роз в сироп, варить 10 минут, снимая пену.
6. Влить в варенье сок от розы и варить ещё 15 минут.
7. Готовое варенье из лепестков роз разлить по тёплым стерилизованным банкам, закрутить и остудить в одеяле.
Фкуснофакты
- Для варенья используют чайную розу, причём подходят как розовые цветы, так и цветы других оттенков. Лучшие сорта - Джефф Гамильтон, Грейс, Трендафил.- Если используются цветы нежных оттенков, можно добавить при варке лепестки нескольких ярких роз - они придадут яркость варенью и не испортят вкус.
- Лимонная кислота добавляется в варенье, чтобы оно не потеряло цвет.
Как варить ленивое варенье из лепестков роз
ПродуктыЛепестки роз - 300 грамм
Вода - 3 стакана
Сахар - 600 грамм
Лимонная кислота - 1,5 чайные ложки
Рецепт варенья из лепестков роз
1. Лепестки роз промыть и обсушить, удалить подсушенные части.
2. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой и добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
3. Варить сироп 20 минут.
4. Лепестки роз пересыпать оставшейся лимонной кислотой и истолочь.
5. В сироп выложить лепестки роз и варить 15 минут.
6. После этого варенье разлить по банкам и закрутить крышками. Затем варенье остудить.