Сколько варить варенье из шиповника

15:00
Варенье из шиповника в кастрюле варить по 3 минуты с перерывом в 6 часов, затем варить 10-20 минут до необходимой густоты.

В мультиварке варить варенье из шиповника 1 час.

Как варить варенье из шиповника

Продукты
Шиповник — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 литр

Как варить варенье из шиповника
Шиповник помыть, нарезать, удалить семена и волоски с помощью небольшой ложечки. В кастрюлю налить воду, выложить шиповник и поставить на огонь. После закипания варить шиповник 3 минуты, затем слить воду в миску.
В кастрюлю для варки варенья налить воду, в которой варился шиповник, поставить на огонь и развести в ней сахар. Добавить шиповник и варить 3 минуты. Настоять 6 часов, затем вернуть на огонь и варить до 10-20 минут до необходимой густоты.
Горячее варенье из шиповника разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрыть. Остужать варенье из шиповника, перевернув банки вверх дном и укутав их одеялом. После остывания убрать банки с вареньем на хранение в прохладное место.

Как варить варенье из шиповника в мультиварке

Продукты
Шиповник — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Вода — поллитра
Лимон — 1 сочный

Как варить варенье из шиповника в мультиварке
Ягоды помыть, разрезать пополам, удалить семена и волоски. В мультиварку налить воду, добавить шиповник и варить в течение 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лимон. Горячее варенье разлить по банкам.

Фкуснофакты

1. Для варенья лучше использовать зрелые, мясистые, желательно крупные плоды шиповника, из которых проще удалять семена.
2. Косточки (семена) и волоски портят вкус варенья, вынуть их можно и не разрезая шиповник, с помощью закругленного конца шпильки для волос.
3. Чтобы варенье получилось вкусным, а плоды шиповника стали прозрачными и мягкими, их бланшируют — на несколько минут погружают в кипящую воду и, лишь затем, заливают сахарным сиропом.
4. Варить варенье из шиповника нужно на маленьком огне, не допуская явного кипения, в противном случае плоды сморщатся и будут жесткими.
5. Варенье из шиповника сохраняет большую часть витамина С, которым столь богаты свежие плоды, десерт полезен для укрепления иммунной системы.
6. Стоит ограничить потребления варенья из шиповника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышенной свертываемости крови.
7. Калорийность варенья из шиповника около 360 ккал/100 грамм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов