Сколько варить варенье из смородины с апельсинами?

15:00
Заготовка варенья из смородины с апельсинами займёт 1 час.

Как варить варенье из смородины с апельсинами

Продукты
на 1 литр варенья Свежие или замороженные ягоды красной или чёрной смородины — 2 килограмма
Апельсины — 3 крупных
Сахар — 3 килограмма
Лимонная кислота — 5 грамм
Ром — 1 столовая ложка (по желанию)

Подготовка продуктов к варке варенья
1. Смородину перебрать, удалить мятые и испорченные ягоды, вымыть и выложить на дуршлаг, время от времени встряхивая.
2. Когда ягоды смородины обсушатся, всыпать их в кастрюлю для варки варенья, посыпать лимонной кислотой и засыпать сахаром.
3. Апельсины вымыть, по вкусу срезать кожуру (она пригодится для варки варенья из апельсиновых корок) и белые плёнки, разделить на дольки и удалить семечки.
4. Апельсины тонко порубить, если используются апельсины без корки, а если с коркой — то прокрутить через мясорубку.

Варим варенье

Как варить варенье и смородины с апельсинами в кастрюле
1. Кастрюлю со смородиной поставить на огонь, довести до кипения.
2. Выключить огонь и смесь протереть через сито.
3. Апельсины выложить в кастрюлю к смородиновой смеси, довести до кипения при постоянном помешивании, затем влить ром.
4. Кипятить варенье 3 минуты на самом тихом огне, позволяющем кипение; при варке снимать пену.

Как варить варенье из смородины с апельсинами в мультиварке
1. Выложить смородину в ёмкость мультиварки, настроить мультиварку на режим «Выпечка», варить 1 минуту.
2. Пропустить смородину через сито или измельчить блендером.
3. Выложить смородину обратно в мультиварку, добавить нарезанные или прокрученные через мясорубку апельсины, влить ром и варить после закипания 10 минут.

Заготовка варенья из смородины с апельсинами на зиму
1. Варенье из чёрной смородины с апельсинами разлить по стерилизованным банкам.
2. Закрутить банки стерилизованными крышками.
3. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом или шубой, остудить в таком состоянии до комнатной температуры и убрать на хранение.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?