Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить булгур

как варить булгур

Булгур промыть и слить воду. Обжарить булгур перед варкой в казанке на растительном масле 1 минуту, добавить воду в соотношении 1 к 2, варить 15-20 минут под крышкой на тихом огне, помешивая.

Булгур в мультиварке варить на режиме "Каша" или "Гречка" 30 минут.

Как варить булгур

Продукты
Булгур - полстакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как варить булгур
1. Отмерить половину стакана булгура, промыть (2 порции булгура - полстакана). отмерить нужное количество булгура
2. Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла. налить масло в кастрюлю
3. Поставить кастрюльку с маслом на огонь, слегка разогреть. кастрюля на огне
4. Всыпать булгур в кастрюлю. булгур с маслом
5. Хорошо перемешать булгур с маслом, подержать на огне 1 минуту. перемешать булгур с маслом
6. Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка. булгур в воде
7. Добавить соль и перемешать булгур. соль в булгур
8. Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости (например, если булгур старый и плохо проваривается) добавить ещё полстакана воды. накрыть кастрюлю крышкой
Варёный булгур готов! варёный булгур

Рецепты с булгуром

Как варить суп с булгуром


Продукты
Говядина - 400 грамм
Булгур - 3-4 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Cельдерей - 2 стебля
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
куркума - половина чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт супа с булгуром
1. Мясо промыть под холодной водой, обтереть сухой салфеткой.
2. Вскипятить кастрюлю с 3 литрами воды, положить мясо в кастрюлю.
3. Лук, морковь и помидоры помыть, очистить и нарезать.
4. Сельдерей помыть и нарезать.
5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
6. На раскаленную сковородку налить масло, обжарить лук вместе с чесноком. Жарить 5 минут.
7. Добавить морковь, сельдерей и помидоры. Жарить 5 минут.
8. Посыпать овощи куркумой и перемешать.
9. Выложить овощи в бульон.
10. Добавить промытый булгур.
11. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
12. Суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Как варить кашу из булгура с курицей

Продукты
на 2 порции
Курица - 1 грудка
Вода - поллитра
Булгур - 150 грамм
Соль, перец, куркума - по вкусу

Как варить кашу из булгура
Куриную грудку сварить, затем разделить на небольшие кусочки. Стакан куриного бульона процедить, вернуть в кастрюльку, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, всыпать промытый булгур, добавить мясо, соль и специи, перемешать. Варить кашу с булгуром и курицей 15 минут, затем накрыть крышкой и выдержать в течение 10 минут. Подавать кашу из булгура с удовольствием!

Фкуснофакты о булгуре

Булгур - это пшеничная крупа особого дробления. При обработке пшена, чтобы получить булгур, пшено сначала обрабатывают паром, затем высушивают, очищают от отрубей и дробят. На выходе получается полуготовая крупа быстрого приготовления и большой пользы.

Благодаря особой обработке срок хранения булгура достигает 2 лет.

Перед варкой рекомендуется обжарить булгур на растительном масле в течение 2 минут (огонь средний, без крышки).

Булгур по вкусу - нечто среднее между рисом, гречкой и перловкой. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Даже плов.

Булгур при варке увеличивается в 3 раза - из половины стакана крупы получится 2 больших порции.

Калорийность булгура - 88 ккал на 100 грамм.

Стоимость булгура - от 170 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Специи для булгура - тимьян, орегано, базилик, майоран, чеснок. Также рекомендуется после варки добавить в варёный булгур сливочное масло.

Рейтинг статьи "Как варить булгур" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?