15:00

Что варим?

Сколько варить икру из манки

как варить икру из манки

Икру из манки готовить 35-40 минут.

Как варить икру из манки

Продукты
Сок томатный - 250 миллилитров
Крупа манная - 200 миллилитров
Масло растительное - 250 миллилитров
Филе сельди - 500 грамм
Лук репчатый - 1 большая голова

Как готовить икру из манки
1. В кастрюлю с толстым дном влить 250 грамм томатного сока и 250 грамм растительного масла.
2. Включить средний огонь и довести массу до кипения.
3. После закипания ввести тонкой струйкой 200 грамм манной крупы, постоянно помешивая, чтобы манка не превратилась в комочки.
4. Уменьшить огонь и держать массу, помешивая, на огне до тех пор, пока она не загустеет.
5. Через мясорубку пропустить 500 грамм филе сельди.
6. Очистить 1 голову лука, помыть под проточной водой и также пропустить через мясорубку.
7. Соединить сельдь с икрой из манки и поставить в холодильник на 3 часа.

Как сделать фальшивую икру

Продукты
Вода - 1,5 стакана
Манка - 4 столовые ложки
Масло растительное - 100 грамм
Сельдь - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Уксус - 1 чайная ложка
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить икру
1. Отварить 1 морковку, очистить от кожуры и измельчить.
2. В кастрюле довести до кипения 1,5 стакана воды и посолить по вкусу.
3. В кипящую воду ввести, помешивая, 4 столовые ложки манки и варить до загустения.
4. Измельчить в блендере 100 грамм сельди.
5. Смешать манку, измельченную сельдь и морковь, 1 чайную ложку уксуса, нарубленный мелко зеленый лук и 100 миллилитров растительного масла.

Фкуснофакты

- Соль в икру из манки добавлять не обязательно, так как сельдь, как правило, уже соленая.

- Стоимость продуктов для приготовления икры из манки в среднем по Москве на июнь 2017 года - 100 руб.

- Калорийность икры из манки - 187 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить икру из манки" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение