Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Рецепт варёных гусиных яиц

как варить гусиные яйца

Гусиные яйца помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить 15 минут. Гусиные яйца всмятку варить 5 минут.

Отваривать гусиные яйца следует на среднем огне.

Как варить гусиные яйца

1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с холодной водой.
2. Выложить в воду гусиные яйца.
3. Дождаться закипания воды, варить яйца вкрутую 15 минут при тихом кипении, гусиные яйца всмятку готовятся 5 минут.
4. Охладить яйца: слить из кастрюли кипяток и влить холодную проточную воду.
5. Спустя пару минут вынуть гусиные яйца и очистить от скорлупы.

Фкуснофакты

Гусиные яйца рекомендуется покупать на фермерских распродажах и непосредственно на птицефермах. В городских супермаркетах гусиные яйца практически не встречаются.

Вес гусиного яйца - 150-200 грамм, в 3-4 раза больше чем куриного.

Калорийность гусиного яйца - 185 ккал/100 грамм.

На вкус гусиные яйца - несколько жирнее и "гуще" куриного, желток довольно крупный. Цвет желтка - от мутно-жёлтого до ярко-оранжевого, белок практически прозрачный. Скорлупа гусиного яйца гораздо твёрже, чем утиного.

Гусиные яйца могут иметь специфический запах - при подаче можно добавить к нему немного специй.

Простой рецепт из гусиных яиц

Продукты
Гусиные яйца - 3 штуки
Сухарики - большая горсть
Репчатый лук - 1 голова
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Помидор - 1 штука
Майонез или сметана как соус - по вкусу

Приготовление запеченных гусиных яиц

Сделать небольшое отверстие в скорлупе гусиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать.
В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц.
Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.

Срок хранения гусиных яиц - 7 дней в холодильнике.

Рейтинг статьи "Как варить гусиные яйца" 5.0 / 5 Всего голосов: 2

@ как варите Вы?