Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить свинину?

как варить свинину

Варить свинину полтора часа.
Куски свинины весом 0,5-1 килограмм варить полтора-2 часа после закипания.

Свинина кусочками варится 40-50 минут после закипания.

Как варить свинину

1. Перед варкой свинину промыть.

2. Свинину кладут либо в холодную воду (для бульона), либо в подсоленную кипящую (если цель - именно варёное мясо) - и варят под крышкой. Время варки бульона не изменяется - 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины.

3. Свинину варят на медленном огне, в первые 15 минут варки снимая пену с помощью шумовки или столовой ложки.

4. Свинину при варке солят за 10 минут до окончания варки, чтобы она была более сочной и мягкой.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень - по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр - свинину и картофель, тонкими кружками - морковь. Вскипятить кастрюлю воды, добавить соль специи. Закинуть картофель, через 10 минут - морковь и лук. Еще через 5 минут - зеленый горошек и свинину. Варить ещё 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты о варёной свинине

Варёная свинина - очень простое и питательное блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 10 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром. Стоит только варёную свинину остудить, её можно нарезать и подать в качестве закуски.

Для бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым.

Свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины - 349 ккал/100 грамм. Самым "диетическим" куском считается свиная вырезка - 142 ккал/100 грамм.

Цена свинины - от 300 руб./1 килограмм свиной шейки (в среднем по Москве на февраль 2017 г.).

Обычные приправы для варки свинины - луковица, морковь, чёрный перец горошком.

Определить готовность свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Как сварить плов из свинины

Продукты
Длиннозерный рис - 300 грамм
Свинина без кости - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головы
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 2 головки
Масло подсолнечное - 100 миллилитров
Изюм - 2 столовые ложки
Соль, перец, шафран, красный перец - по вкусу

Рецепт плова из свинины

1. Промыть рис, замочить в подсоленной воде (чайная ложка соли).
2. Порезать свинину маленькими кусочками.
3. Разогреть эмалированную кастрюлю, налить масло.
4. Выложить в эмалированную кастрюлю мясо.
5. Обжаривать 20 минут.
6. Лук почистить и нарезать кольцами. Добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.
7. Морковь очистить и порезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Обжаривать 10 минут, помешивая.
8. Выложить рис.
9. Добавить специи и изюм.
10. Варить плов ещё 20-25 минут, помешивая.
В идеале, использовать казан вместо эмалированной кастрюли.

Посмотрите ещё рецепт классического плова со свининой, как жарить и запекать свинину.



@ как варите Вы?