Сколько варить треску?

Сколько и как варить треску
Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Треску в пароварке варить 20 минут.
Треску в мультиварке варить на режиме "Выпечка" 20 минут.
О треске
Польза трески
Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Как варить треску ребёнку
Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Выбирайте треску правильно
Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Почитайте, сколько жарить треску на TimeFry.ru!

Как вкусно сварить треску

Треска в огуречном рассоле

Ингредиенты для приготовления трески
Треска - 500 грамм
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Огуречный рассол - 200 грамм
Томатный соус - 200 грамм
Пакет пряностей (10 грамм)

Рецепт приготовления трески
Вскипятите воду с пряностями, добавьте огуречный рассол, положите порезанную треску в ряд и варите 15 минут. Вареную рыбу выложите из отвара, положите кожей вверх на тарелку, полейте томатным соусом или оливковым маслом.

Подавайте с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.