Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить грибную икру

как варить грибную икру

Грибную икру из свежих грибов варить 1 час. Грибную икру из вешенок и шампиньонов варить полчаса.

Правила варки грибной икры на зиму

Первое, что необходимо сделать - подготовить ингредиенты для грибной икры. Как правило, продукты берутся в таком соотношении: на полкило свежих лесных грибов - 2 крупных головы лука и 5 зубцов чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу. Наиболее подходящие для икры грибы - лесные трубчатые. Моховики, подосиновики, подберёзовики, маслята дадут отличную однородную грибную икру. Отдельно стоит приготовить икру из пластинчатых грибов - опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Грибы необходимо почистить, порезать и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости и затем измельчить с помощью блендера. Очищенный лук мелко нарубить и обжарить, соединить с грибами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Посолить и поперчить грибную икру, добавить чеснок и хорошо перемешать. Грибная икра готова! Её можно подать к столу или убрать в холодильник, она не будет портиться в течение 5 дней.

Как вариант, при приготовлении грибной икры в можно добавить в сковородку с грибами сметану - тогда икра будет с нежным сметанным привкусом.

Как варить грибную икру на зиму

Если хочется приготовить грибную икру на зиму, пригодится уксус, дополнительная соль, специи и приправы.

Продукты для приготовления грибной икры

Грибы - полкило
Репчатый лук - 3 головы
Чеснок - 10 зубцов
Уксус 3% яблочный или винный - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Соль - 4-5 столовых ложек по вкусу
Растительное масло (в идеале - оливковое) - 1 столовая ложка
Укроп и петрушка - по несколько веточек Листья хрена - 2 листа
Гвоздика - пара цветков
Чёрный перец горошком - 10 штук

Как приготовить грибную икру на зиму

Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения. Выложить грибы в кастрюлю, варить 40 минут.

Почистить и мелко порезать лук, морковь почистить и натереть на тёрке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут. Смешать в миске грибы и лук, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Влить в грибную смесь уксус и перемешать.

Подготовить стерилизованные баночки, выложить на их дно зелень и чеснок. Разлить грибную икру по банкам, сверху уложить листья хрена. Закатать банки с грибной икрой и убрать на хранение.

Грибная икра будет готова к употреблению ровно через 1 неделю. Хранить грибную икру можно до года.

Рейтинг статьи "Как варить грибную икру" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?