Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить селедку

как варить селедку

Селедку варить 15 минут.

Как варить селедку

1. Если рыба заморожена - предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.
2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.
3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.
4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.

Селёдка под шубой классическая

Продукты классической селёдки под шубой
Филе солёной селедки - 400 грамм
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Свёкла - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 5-6 столовых ложек
Укроп - по вкусу.

Классический рецепт приготовления селёдки под шубой

Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке.

Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки.

Как чистить селёдку
1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.
2. Вынуть все внутренности.
3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.
4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.
5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.
6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста - просто растащить половинки в разные стороны.
7. Вытащить оставшиеся косточки.

Простой рецепт солёной селёдки

Селедка - свежемороженная, 1 кг
Лук - 1 голова
Приправы - по вкусу

Рецепт солёной селёдки
Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час.

Калорийность готовой солёной селёдки - 145 ккал/100 грамм.

Как засолить селедку

Продукты
Сельдь - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Вода - 600 миллилитров

1. Разморозить 2 сельди в холодильнике. Если вы ограничены во времени - то при комнатной температуре. При естественной разморозке рыба сохранит все свои полезные вещества. 2. Сельдь промыть, вынуть с помощью ножа жабры. Положить в широкую и глубокую посуду. 3. Вскипятить 600 миллилитров воды, размешать 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку песка. 4. Охладить маринад до комнатной температуры и залить им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Убрать в холодильник на двое суток для приготовления слабосоленой сельди и на 3-4 для тех, кто любит посолонее.

Как приготовить сельдь пряного посола

Продукты
Сельдь - 2 штуки
Соль - 4 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 10 штук
Перец душистый - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Вода - 1 литр

Как сделать солёную пряную селёдку
1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры.
2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки.
3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.

Фкуснофакты

- Сельдь - низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий - от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число - именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь - 150 ккал и 180 ккал соответственно.

- Сельдь - источник фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода.

- Из селедки готовят очень вкусные и необычные супы, в том числе, с молоком.

Рейтинг статьи "Как варить сельдь" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?