15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить голубцы?

как варить голубцы

Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут.

Рецепт голубцов

Продукты не ленивых голубцов
Капуста - 10-12 листов на 400 грамм
Фарш мясной - 500 грамм
Рис - 100 грамм
Репчатый лук - 1 средняя голова лука
Сметана - 15% жирности, 200 грамм (как вариант - вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
Томатная паста - 200 грамм
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление не ленивых голубцов
1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут.
5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
6. Залить голубцы в кастрюле смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой ещё 20 минут.

Как варить голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.

Как варить голубцы в мультиварке
Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим "Тушение".

Как варить голубцы полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки можно выложить в соус из сметаны и томатной пасты в смеси с водой - и варить 1 час на небольшом огне.

Фкуснофакты

Голубцы бывают 2 видов: обычные и "ленивые". Ленивые голубцы от обычных отличаются тем, что для их приготовления фарш не заворачивают в капустные листы, а нашинкованную тонкой соломкой капусту замешивают в фарш. Таким образом обычные голубцы - это капустные листья с фаршем внутри, а ленивые - котлетки с капустой.

Вырезанные из капустных листьев толстые жилки можно мелко порубить и добавить к фаршу - это удешевит фарш и придаст капустному аромату больше насыщенности.

В фарш для классических голубцов можно добавлять морковь, грибы и даже заменить рис на гречку - не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.

На этапе формования ленивых голубцов, убедитесь в том что фарш не очень влажный, ведь в противном случае они развалятся во время варки.

Важной мерой для предотвращения разваливания ленивых голубцов, является недопущение сильного нагрева под кастрюлей, который может привести к излишне-агрессивному кипению воды.

Пассерованные овощи нужно добавлять в фарш предварительно остужеными. Так ароматная смесь не изменит консистенцию фарша и не обожжет ваших рук.

Всегда старайтесь придерживаться правильных пропорций, ведь если переборщить с капустой, то фарш не будет держать форму, а при низком содержании риса блюдо получится суховатым.

Для быстрого формования котлеток из фарша руки стоит смачивать в воде - так фарш не будет приставать к ладоням.



@ как варите Вы?