Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить мясной бульон

как варить мяснойо бульон

Мясной бульон варится ровно столько же, сколько мясо, на котором варится бульон.

Советы при приготовлении мясного бульона

Перед варкой бульона мясо тщательно промывают под холодной водой.

Воды для варки бульона наливают столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. В процессе варки воды не доливают.

В начале варке, когда мясо закипает, появляется пена - её необходимо периодически снимать. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой и далее варят мясной бульон на маленьком огне.

Более полезны бульоны, сваренные из свежего и охлажденного мяса.



Фкуснофакты

Когда добавлять соль при варке мясного бульона?
Соль добавляют за 15-20 минут до окончания варки мясного бульона, если Вы готовите непосредственно бульон. Если же Вам важна именно просоленность мяса, стоит добавить соль в самом конце (за пару минут до окончания) варки.

Мясной бульон будет более наваристым, если при варке (за 30 минут до готовности) добавить чёрный перец горошком, репчатый лук, морковь и лавровый лист.

Для большего навара, за 20 минут до окончания варки добавить очищенный лук и морковь.



@ как варите Вы?