15:00

Сколько варить китайские древесные грибы

как варить древесные грибы

Китайские древесные грибы вымачивать в холодной воде 1 час. Варить 15 минут.

Закуска из китайских древесных грибов

Продукты
Древесные грибы (сушеные) - 50 грамм
Сахар - пол чайной ложки
Оливковое масло - 30 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Соевый соус - 3 столовые ложки
Приправа для корейской моркови - 1 пачка 60 грамм
Соль - пол чайной ложки
Столовый уксус - 1 чайная ложка

Как приготовить закуску из древесных грибов
1. Древесные грибы залить 2 литрами теплой воды, она должна целиком покрывать их, на 2-3 часа оставить набухнуть.
2. Слить воду, залить древесные грибы холодной свежей водой, поместить в холод на сутки.
3. Слить воду, помыть древесные грибы в прохладной воде, выложить в дуршлаг.
4. Чеснок почистить, мелко нарубить.
5. Масло налить в толстостенную кастрюлю, разогревать на среднем огне до образования пузырьков.
6. Положить древесные грибы, 5 минут жарить на среднем огне.
7. Добавить к грибам приправу для корейской морковки, залить 100 миллилитрами горячей воды, после закипания варить древесные грибы 5 минуты.
8. Положить к древесным грибам сахар, соль, уксус, чеснок, соевый соус, подержать на конфорке минуту.

Свинина с древесными грибами

Продукты
Свинина (мякоть) - 400 грамм
Сушеные черные древесные грибы - 30 грамм
Репчатый лук - 2 крупных головы
Морковь - 1 штука
Крахмал - 1 столовая ложка
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Имбирь - 15 грамм
Зеленый лук - пучок
Перец чили - 1 стручок
Растительное масло - 30 миллилитров
Кунжутное масло - пол чайной ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - пол чайной ложки

Как приготовить свинину с древесными грибами
1. Сушеные древесные грибы залить на 1 сутки теплой водой.
2. Промыть свинину в прохладной воде, нарезать на куски шириной 3 сантиметра.
3. Чеснок, имбирь почистить, мелко нарубить.
4. Морковь, репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
5. Лук-порей, зеленый лук помыть, измельчить.
6. Стручок перца чили вымыть, почистить от семян, нарезать мелкими квадратиками шириной полсантиметра.
7. Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды - примерно 2 столовые ложки.
8. Слить воду с древесных грибов, промыть их под проточной водой, нарезать на полоски шириной сантиметр.
9. Влить в толстостенную кастрюлю масло, разогревать 5 минут на среднем огне.
10. Выложить в разогретое масло имбирь, чеснок, перец чили, треть зеленого лука, жарить 3 минуты.
11. Положить к специям свинину, жарить 5-7 минут, пока большая часть влаги не выпарится.
12. Добавить к мясу лук, морковь, обжаривать 7 минут.
13. Влить в кастрюлю с мясом соевый соус, тушить 3 минуты.
14. Добавить оставшийся зеленый лук, лук-порей, соль, сахар, разбавленный крахмал, перемешать, дождаться закипания.
15. Положить к мясу и овощам древесные грибы, перемешать, готовить 7 минут.
16. За минуту до готовности налить кунжутное масло.

Рейтинг статьи "Как варить китайские древесные грибы" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение