Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить гусятину

как варить гуся

Гусятину варят 2-3 часа, регулярно снимая пенку.

Фкуснофакты

- Вес гуся - около 3 кг.
- Цена гуся - 450 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года). Учитывайте, что вес целого гуся - около 4-5 килограмма. Получаем, что стоимость гуся - от 1800 руб.

- Калорийность гусятины - 160 ккал/100 грамм.

- При выборе гуся нужно обратить внимание на размер птицы. Более крупный гусь, как правило, старше и мясо птицы более жирное и питательное. Оно приравнивается по питательности к мясу нежирной свиной грудинки. Гусятина молодая имеет нежный и сочный вкус.

- Отличить молодого гуся от старого просто: у молодых гусей на лапках есть небольшой пушок и их лапы желтого цвета, тогда как лапы старых гусей - красного. Лучше всего гуся покупать осенью, когда молодые гуси становятся крупными и мясистыми. При покупке гуся нужно обратить внимание на кожу птицы. Она должна быть сухой и полностью очищенной от перьев.

- В среднем вес одного гуся от 2,5 до 3,5 килограммов.

- Гусятина богата витаминами А и многими витаминами группы В. Много в гусятине и минеральных веществ: кальция, железа, фосфора, калия, натрия и других.

- Если с мясом гуся готовить суп, то гусятина опускается в холодную воду. Если же вареная гусятина используется в качестве основного блюда, опускать ее нужно в только горячую воду и варить 3 часа на медленном огне.

- Чтобы вареный гусь получился очень мягким, птицу за пару часов до варки можно натереть лимоном внутри и снаружи. В случае, когда лимона на кухне нет, в бульон, в котором варится гусь, можно влить 1 столовую ложку уксуса.

- Чтобы смягчить вкус гусиного жира, лучше с гусятиной готовить блюда с кислинкой. Варёную гусятину хорошо варить в борщ или кислые щи. К отварной гусятине на гарнир отлично подойдёт квашеная капуста или салат с кислыми яблоками.

Рецепт жареного гуся в апельсинах

Продукты

Гусь - 1 птица, около 3 килограмм
Апельсины - 3 штуки
Морковь - 1 штука
800 мл куриного бульона
Лук - 2 головы
Корень петрушки, тимьян, зелень, соль, перец - по вкусу

Рецепт гуся в апельсинах
1. Выпотрошить, промыть и обсушить гуся, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Корень петрушки и морковь порезать, апельсины разрезать на 4 части, мелко порезать лук.
3. Всё соединить, добавить зелень и хорошо перемешать.
4. Полученной смесью начинить гуся, жарить в духовке 2 часа при температуре 200 градусов, поливая выделяющемся соком.
5. Через 2 часа вынуть и отсудить гуся, разрезать на порционные кусочки.
6. Собрать в противень сок от жарки, добавить куриный бульон, куски гуся, приправить по вкусу и тушить ещё 20 минут.

Рейтинг статьи "Как варить мясо гуся" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?