03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить гуляш

как варить гуляш

Гуляш варят 1 час. За это время успевает как следует провариться мясо - и овощи развариваются до консистенции нежного соуса.
В мультиварке варить гуляш на режиме "Тушение" 1 час.

Рецепт простого гуляша

Продукты
Говядина, свинина или телятина - полкило
Голова лука - 1 штука
Картофель - 3 картофелины среднего размера.
Свиной жир - 2 столовые ложки, можно заменить на масло
Помидоры - 1 крупный или 2 небольших
Тмин, соль, чеснок и красный (или чёрный) перец - по вкусу

Приготовление простого гуляша
Важно: сковородка должна быть большая, можно использовать казан. Мелко нарезанный лук обжаривать до золотистой корочки в свином жире. Мясо нарезать небольшими кусочками (1,5 - 2 см. стороной), промыть под холодной водой, хорошо посолить, добавить к луку в сковородку и тушить на маленьком огне 40 минут с небольшим добавлением воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковородку. Добавить специи, не крупно нарезанные помидоры и хорошо перемешать. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты - и тушить ещё около 20 минут. Подавать с булкой хлеба и неострыми овощами.

Рецепт гуляша венгерского (классического)

Продукты
Мясо говядины или, в идеале, телятины - полкило
Свиной жир, полоски бекона или растительное масло - 2 ложки
Голова лука - 1 штука
Красный перец (паприка) - 1 столовая ложка
Соль, тмин, чеснок - по вкусу
Картофель - 3 картофелины
Сладкий перец - 1 большой или 2 маленьких
Помидор - 1 штука

Приготовление простого гуляша
Отличается от приготовления простого гуляша исключительно тем, что вместе с помидорами добавляется сладкий перец, порезанный полосками. И паприки кладётся больше.











@ как варите Вы?