15:00

Как варить баклажаны

как варить баклажаны

Целые баклажаны помыть, варить 20 минут. Чистят баклажаны уже после отваривания.
Порезанные кусочками или кружочками баклажаны варить 10 минут.

Как варить баклажаны

Как варить баклажаны целиком
Как правило, нужно для варки заготовок
1. Вымыть баклажан.
2. Наполнить кастрюлю холодной водой, довести до кипения и подсолить.
3. Опустить в кипяток баклажан, закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до среднего.
4. Варить баклажан 20 минут.
5. Слегка остудить баклажан, разрезать пополам и вычерпать мякоть ложкой.

Как варить баклажаны в микроволновке
1. Тщательно промыть, обсушить баклажаны и сделать в них вилкой несколько глубоких проколов.
2. Поставить посуду с баклажанами в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 800 вт.
3. Дать плодам немного остыть, а затем снять с них кожуру.

Как варить баклажаны в пароварке
1. Вымытые баклажаны очистить от хвостиков и разрезать пополам.
2. Плоды посолить, поперчить по вкусу и уложить в контейнер пароварки. Варить 15 минут.

Посмотрите, как варить баклажанную икру по классическому рецепту и в мультиварке!
как варить баклажанную икру

Правильно варим баклажаны

1. Баклажаны не варят как отдельное блюдо, варка нужна для приготовления составных блюд и заготовок на зиму.

2. Чтобы баклажаны во время варки не потемнели, лучше использовать эмалированную посуду, она защищает плоды от процессов окисления.

3. Баклажаны нужно опускать в кипяток, иначе от длительного пребывания в воде они разбухнут и потеряют вкус.

4. Удалять кожицу с баклажанов рекомендуется после варки. Во время приготовления она становится тоньше, и ее гораздо легче снять - достаточно разрезать баклажан пополам вдоль и вычерпать мякоть столовой ложкой.

5. В баклажанах содержатся витамины группы В (улучшают работу нервной системы) и С (профилактика простудных заболеваний), а также фолиевая кислота, необходимая для беременных. Кроме того, этот овощ богат различными микроэлементами, полезными людям после перенесения инсультов, при малокровии. Очень много ценных веществ находится в самой шкурке баклажана, в частности, назунин. Этот элемент является отличным антиоксидантом.

6. Баклажан - диетический продукт. В 100 граммах отварных плодов содержится всего 23 килокалории.

7. Средняя стоимость килограмма баклажанов в сезон (июль-ноябрь) - 40 руб., в не сезон - от 200 руб. (данные по Москве на июнь 2017 г.).

Рейтинг статьи "Как варить баклажаны" 4.4 / 5 Всего голосов: 5

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение