Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить замороженную капусту брокколи

как варить замороженную брокколи

Замороженную капусту брокколи, не размораживая, варить в подсоленном кипятке 5 минут. В пароварке замороженную капусту брокколи варить 10 минут. В мультиварке замороженную капусту брокколи варить на режиме "Плов" 10 минут.

Салат с замороженной капустой брокколи

Продукты
Капуста брокколи - 400 грамм
Шампиньоны - 100 грамм
Морковь - 1 крупная морковь
Корень сельдерея - 1 штука
Зелёный лук - 1 небольшой пучок
Майонез или сметана - 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с замороженной капустой брокколи
1. Брокколи, не размораживая, сварить, переложить в дуршлаг, охладить и разобрать на небольшие веточки.
2. Морковь и корень сельдерея сварить, очистить и нарезать кубиками. 3. Шампиньоны сварить и тонко нарезать.
4. Продукты помешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, и посыпать рубленным зелёным луком.

Суп из замороженной капусты брокколи

Продукты
на кастрюлю 2,5 литра
Куриное бедро - 2 штуки
Замороженная капуста брокколи - 400 грамм
Замороженный зеленый горошек - 200 грамм
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 некрупная
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 грамм
Корень петрушки - 50 грамм
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 1 листик
Куркума - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1 литр

Как приготовить суп из брокколи
1. Куриное бедро разморозить и помыть.
2. В кастрюлю влить 1 литр воды, дать воде закипеть.
3. В кипящую воду положить куриное бедро, добавить лавровый лист, посолить.
4. Следить за пеной, при образовании пены снимать ее шумовкой или столовой ложкой.
5. Варить бульон для супа на медленном огне 30 минут.
6. Морковь, лук, корень сельдерея и петрушки – очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
7. Чеснок очистить и раздавить ножом.
8. Добавить нарезанные овощи, чеснок и 100 грамм замороженного горошка в бульон.
9. Вскипятить, затем убавить огонь и варить на небольшом огне 30 минут под крышкой.
10. Достать куриное бедро и остудить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.
11. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
12. Добавить в суп нарезанные картофель и куриное мясо, щепотку куркумы; посолить и поперчить.
13. Варить суп 15 минут на медленном огне, затем выложить 200 грамм замороженной брокколи, дать закипеть и варить 7 минут.
Плотно накрыть суп крышкой и настоять в течение 10 минут.
Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Подавать суп, посыпав сверху зеленью.



@ как варите Вы?