Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить нототению

как варить нототению

Целиком нототению варить 10 минут. Филе нототении варить 5 минут.

На пару или в пароварке нототению варить 15 минут.

Как вкусно варить нототению

Продукты
Нототения - 4 тушки
Картошка - 6 штук
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 крупная
Томатная паста - 2 столовых ложки
Красный, чёрный перец и паприка - по вкусу
Приправа для рыбы - 2 чайных ложки
Соль - 1-2 чайных ложки по вкусу
Растительное масло - 4 столовых ложки

Как готовить нототению на второе
1. Вымыть рыбу, поскоблить от чешуи, выпотрошить и промыть изнутри.
2. Разрезать каждую рыбу на 3 части - если рыба очень мелкая, то на 2. Натереть кусочки солью и специями, оставить мариноваться на 10 минут.
3. Лук и морковь очистить и измельчить.
4. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть, выложить рыбу и обжарить до румяности 5 минут на среднем огне без крышки, регулярно переворачивая кусочки.
5. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5 минут, перемешивая.
6. Почистить картошку, крупно порубить, выложить в кастрюлю и перемешать.
7. Влить воду - так, чтобы она покрыла блюдо, добавить томатную пасту и досолить.
8. После закипания уменьшить огонь - вода должна лишь немного бурлить.
9. Закрыть кастрюлю крышкой, варить 20 минут.

Фкуснофакты

Нототения - некрупная, но очень питательная рыба, калорийностью 150 ккал/100 грамм.

Варёную со специями нототению можно подавать просто на тарелке - она имеет самодостаточный вкус.

Нототения хорошо подходит для варки рыбного супа. Чтобы рыба передала бульону всю наваристость, время варки следует увеличить на 10 минут. Важно, что бульон при варке остаётся наваристым.

Цена нототении - от 250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на август 2017 года).

Рейтинг статьи "Как варить нототению" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?