15:00

Как варить замороженные грибы

как варить замороженные грибы

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Как варить замороженные грибы

1. Грибы выложить из пакета, разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить.
3. Опята, лисички и шампиньоны при необходимости нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
6. Замороженные самостоятельно грибы варить 30 минут.

Как замораживать грибы (простой рецепт)

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки - точно готовы.

Крем-суп из замороженных белых грибов

на кастрюлю 3 литра
Продукты
Замороженные белые грибы - полкило
Картошка - 3 небольших
Перловка - половина стакана
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 небольшая
Петрушка - половина пучка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Как варить суп из замороженных белых грибов
1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
8. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
12. Выложить картошку в кастрюлю.
13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
14. Посолить и поперчить суп.
15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.

Варим суп из замороженных грибов

Продукты для приготовления супа из замороженных грибов
Грибы замороженные - 1 пачка (опята)
Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины
Морковь - 1 не крупная
Лук репчатый - 1 голова
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
1. Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой.
2. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену.
4. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут.
5. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам.
6. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь.
7. Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.


Рейтинг статьи "Как варить замороженные грибы" 1.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение