Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить судака

как варить судака

Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.

Судака в мультиварке варить 15 минут на режиме "Варка на пару".

Судака в пароварке варить 15 минут.

Уха из судака

Продукты
Филе судака - 500 грамм
Картофель - 6-7 штук
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Корень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль - по вкусу
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Как варить
1. Помыть и выпотрошить судака, почистить, разделить на кусочки.
2. Из костей, голов, хвостов и плавников сварить судачий бульон в течение 20 минут, процедить.
3. Бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Почистить и порезать картошку.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Корень петрушки мелко порезать.
7. Выложить лук, картошку и корень петрушки в судачий бульон.
8. Варить уху 15 минут.
9. Порезать помидоры и добавить в уху.
10. Выложить в уху перец горошком, лаврушку, сливочное масло, перемешать.
11. Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут.
Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Заливной судак

Продукты
Головы и хвосты судака - полкило
Мясо судака - полкило
Соль - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Лимон - 1 штука
Морковь - 1 штука
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Чёрный перец горошком - 10 штук
Соль - 1 столовая ложка

Как варить
1. В кастрюлю налить 1 литр воды, подсолить.
2. Поставить кастрюлю на огонь.
3. После закипания выложить в кастрюлю головы и хвосты судака, очищенную луковицу, перец, варить 30 минут.
4. Процедить бульон и вернуть на огонь.
5. Выложить в бульон судака.
6. Варить 20 минут.
7. Выложить судака из бульона, мясо отделить от костей.
8. Кости судака вернуть в бульон и варить ещё 20 минут. 9. Уложить в широкое блюдо мясо судака. 10. Сварить отдельно от рыбы морковь и куриные яйца.
11. Выложить на судака фигурно порезанную морковь и нарезанные кольцами яйца.
12. Украсить блюдо листьями петрушки.
13. Осторожно влить бульон.
Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике.

Рейтинг статьи "Как варить судака" 1.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?