15:00

Сколько варить толстолобика

как варить толстолобика

Толстолобика варить 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.

Как варить толстолобика

1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
4. Нарезать тушку толстолобика на куски.
5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья.
6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.

Как мариновать толстолобика

Продукты
Толстолобик - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Лавровый лист - 3 штуки
Столовый уксус 9% - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Перец чёрный горошком - 10 горошин
Гвоздика - 3-4 штуки
Кориандр - полчайной ложки
Розмарин - полчайной ложки
Соль - 200 грамм
Сахар - 100 грамм

Как замариновать толстолобика
1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар.
3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.


Как варить уху из толстолобика

Продукты
Толстолобик - 700 грамм
Картошка - 8 штук
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Пшено - полстакана
Зелёный лук и петрушка - по половине пучка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чёрный перец - 10 горошин
Красный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Как сварить уху из толстолоба
1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь.
2. Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
3. Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
4. Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части - хвост и голову.
5. Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
7. Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
8. Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
9. Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса.
10. Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Рейтинг статьи "Как варить толстолобика" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение