Как варить индейку

как варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.

Целиком индейка варится три часа.

Филе индейки варят полчаса.

Ребёнку варить филе индейки нужно 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 40 минут.
Фкуснофакты об индейке
Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона из индейки подходят жирные куски с кожей.

Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке.

Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина.

Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию.

Калорийность вареной индейки - 195 калорий на 100 грамм, индюшачьего бульона - 50,7 калорий.
Стоимость филе индейки - около 320-400 руб./1 килограмм мяса (в среднем по Москве на октябрь 2014 года).

Сколько варить индейку в пароварке
Филе индейки в пароварке варить 40 минут.

Сколько варить индейку в мультиварке
Филе индейки в мультиварке варить 30 минут.


Рецепты из индейки

Салат с варёной индейкой

Продукты для салата
Сельдерей - 3 стебля
Индейка - 300 грамм
Болгарский перец - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Майонез - 1 столовая ложка
Йогурт - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль и перец - по четверти чайной ложки

Как приготовить салат с варёной индейкой
1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.
2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.
3. Нарезать перец тонкими полукольцами.
Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.
4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.
5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать. Ваш салат с варёной индейкой готов!

Индейка отбивная, в кляре

Ингредиенты для приготовления индейки отбивной в кляре.
Туша индейки - 300 грамм
2 куриных яйца,
2 столовые ложки муки,
соль,
подсолнечное масло.

Рецепт приготовления индейки отбивной в кляре.
Мясо индюшатины порезать тонкими кусками, слегка отбить. Приготовить кляр - перемешать яичные белки с мукой и солью до образования однородной консистенции. На разогретую сковороду налить масла. Обмакнуть каждый кусочек индейки в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на небольшом огне. Подавать с удовольствием. :)

Посмотрите ещё рецепты индейки на сковороде и бульона из индейки!