03:59
@ как варите Вы?

Как варить индейку

как варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час, филе - полчаса.

Целиком индейка варится три часа, но в большинстве случае будет разумным разделать её перед варкой.

Ребёнку варить филе индейки 30 минут, затем сменить воду и варить ещё 20 минут.

Как варить индейку

Индейка в кастрюле
1. Налить в кастрюлю воду, поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания посолить воду и выложить индейку.
3. Варить куски птицы полчаса.
4. Выложить в бульон 1 морковь, 1 голову очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист.
5. Варить индейку ещё полчаса, затем использовать по назначению.

Индейка в пароварке
1. Разделать индейку, отделив филе.
2. Не крупно нарезать мясо поперек волокон.
3. Перед готовкой в пароварке можно мясо замариновать, для этого подойдет сок лимона, пряности, соевый соус.
4. Выложить птицу на противень пароварки, обязательно посолить.
5. Можно использовать поднос из пароварки или же фольгу для приготовления индейки в своем соку.
6. Готовить индейку 20 минут.

Как варить целую индейку

Продукты
Индейка - 1 тушка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Соль крупная морская - 1 чайная ложка
Черный перец - 3 горошины

Как варить индейку
1. Тщательно вымыть тушку птицы.
2. Убрать с нее лишнюю кожу и жир.
3. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить кастрюлю на огонь.
4. Очистить, вымыть лук, резать его не нужно.
5. Почистить, вымыть морковь, крупно нарезать.
6. В кипяток бросить овощи, добавить морскую соль и перец.
7. Опустить в кастрюлю индейку, сделав после повторного закипания огонь минимальным.
8. Варить индейку три часа, не забывать снимать пену.
9. Вилка или нож помогут проверить готовность, мясо готово при легком его прокалывании.
10. Выключить огонь, дать индейке настояться 15 минут при закрытой крышке.
11. Переложить готовую птицу в другую посуду.
12. Разделать индейку после охлаждения на порционные куски.

Фкуснофакты

- Филе индейки в пароварке варить 40 минут, в мультиварке - варить 30 минут.

- Для супа или холодца, куски индейки нужно варить дольше обычного, около 2 часов - тогда бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона подходят жирные куски с кожей. Чтобы бульон был более ароматным, рекомендуется за 1 час до окончания варки добавить в кастрюлю очищенный лук, морковь и стебли сельдерея.

- Если индейка будет использоваться в салате, то после варки её можно слегка обжарить на растительном масле.

- Чтобы индейка была наиболее мягкой, можно сварить её в молоке.

- Индейка полезнее любого другого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, но больше витаминов, минералов и протеина.

- Индейка - один из немногих продуктов, который практически не вызывает аллергию, в том числе у детей. Варёную индейку предлагают детям, начиная годовалого возраста (иногда и раньше, если ребёнок уже ест овощные пюре). Чтобы приготовить индейку грудничку, достаточно варить её 1 час, поменяв воду в середине варки, и измельчить с помощью мясорубки. Готовое пюре перемешать с измельчёнными варёными овощами.

- Калорийность вареной индейки - 195 ккал/100 грамм, бульона - 51 ккал.

- Стоимость филе птицы - 300-400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года), цена голеней - 220 руб., бёдер - 270 руб.

Салат с варёной индейкой

Продукты
Сельдерей - 3 стебля
Индейка - 300 грамм
Болгарский перец - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Майонез - 1 столовая ложка
Йогурт - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Соль и перец - по четверти чайной ложки

Как сделать салат с индюшатиной
1. Индейку помыть и поставить вариться. Помыть сельдерей, удалить его листья и жёсткие прожилки, тонко нарезать наискосок.
2. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль рядом с плодоножкой, удалить плодоножку, перегородки и семена.
3. Нарезать перец тонкими полукольцами.
Варёную индейку остудить и нарезать тонкими брусочками.
4. Приготовить заправку. Очистить лук, натереть на крупной тёрке, смешать с 1 столовой ложкой майонеза, 2 столовыми ложками йогурта, по четверти чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешать.
5. Индейку, сельдерей и перец выложить в миску, залить заправкой и перемешать.

Посмотрите рецепты жареной индюшатины на сковороде и бульона из индейки!



@ как варите Вы?