Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить яйца индейки

как варить яйца

Яйца индейки варить 10 минут в подсоленной воде (чтобы скорлупа не треснула).

Как варить яйца индейки

1. Яйца индейки выложить в кастрюлю с водой.
2. Всыпать в воду соль - 1 столовую ложку.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания воды 10 минут.
4. Кастрюлю с яйцами поставить под холодную воду, чтобы легче было чистить.
5. Подождать пару минут охлаждения яиц - и они готовы к употреблению.

Салат с яйцами индейки

Продукты
Огурец - 1 большой или 2 маленьких
Яйца индейки - 3 штуки
Лук репчатый - 1 голова
Сметана или сметанный соус - 2 столовые ложки
Укроп - по вкусу

Как приготовить салат с яйцами индейки и огурцами
Сварить и очистить яйца индейки, нарезать.
Огурцы нарезать.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Ингредиенты заправить сметаной и посыпать укропом.

Фкуснофакты

Калорийность яйца индейки - 175 ккал.

Купить яйца индейки можно на специализированных фермах и в магазинах фермерских продуктов. Цена яиц индейки - 100 руб./десяток (в среднем по Москве на апрель 2017 г.).

Яйца индейки - редкий продукт, так как в основном их производят для разведения птиц.

Яйцо индейки больше куриного - его вес от 50 до 90 грамм. Вкус варёного яйца индейки практически не отличается от куриного. Желток немного больше и вкус желтка более мягкий, структура - более шелковистая. Яйца индейки можно использовать в салатах вместо куриных. Достоинство яиц индейки - в том, что они редко вызывают аллергию.

Молодые яйца светлее и меньше лежалых.

Рейтинг статьи "Как варить яйца индейки" 5.0 / 5 Всего голосов: 5

@ как варите Вы?