Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить майские грибы

как варить

Майские грибы варить 30 минут.

Как варить майские грибы

1. Прежде чем варить майские грибы, их нужно внимательно перебрать, аккуратно очистить от растительной грязи, земли и другого лесного мусора.
2. В глубокую емкость влить холодную воду, поместить в нее майские грибы. Подождать 2 минуты, затем хорошо, аккуратно промыть.
3. Выложить грибы в кастрюлю, добавить холодную воду: ее объем должен быть в 2 раза больше объема грибов.
4. Добавить в кастрюлю соль из расчёта на 2 литра воды 1 чайная ложка соли.
5. Поставить кастрюлю с майскими грибами на средний огонь.
6. После закипания образуется пена - необходимо снимать её шумовкой или столовой ложкой.
7. Варить майские грибы после закипания на протяжении 30 минут.

Суп с майскими грибами

Как варить суп с майскими грибами
Майские грибы - 300 грамм
Творожный сыр - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - небольшой кубик 3х3 сантиметра
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 листочек
Зелёный лук - 4 стебля

Как приготовить суп с майскими грибами
1. Майские грибы перебрать, почистить, помыть и мелко порезать.
2. Очистить и нарезать лук, почистить и натереть на крупной тёрке морковь.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. В кастрюлю выложить масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне 5 минут.
5. Добавить майские грибы и жарить ещё 10 минут.
6. Залить кастрюлю водой, выложить картошку, лавровый лист, посолить и поперчить суп, варить 20 минут.
7. Творожный сыр растопить в горячей воде и влить в суп.
8. Варить суп из майских грибов ещё 5 минут.
Подавать суп с майскими грибами, посыпав измельчённым зелёным луком.

Фкуснофакты

- Майские грибы имеют много названий, одним из которых является Георгиев гриб. Название его было выбрано неслучайно, так как грибники отмечают, с каким упорством они плодоносят весной и в начале лета даже на газонах. Более того, существует традиция, именно в день Святого Георгия, а именно 26 апреля - время начала сбора майских грибов.

- Майские грибы имеют горбовидную, выпуклую шляпку, которая в дальнейшем теряет свою симметричность, за счет загибания краев кверху. Диаметр ее варьируется в пределах 4 – 10 сантиметрах. Цвет со временем меняется: молодые грибы имеют сначала белый, а затем кремовый оттенок, а старые – цвет охры (светло-желтый). Высота ножки может достигать 9 сантиметров, а толщина – 35 миллиметров. Цвет ее светлее, чем у шляпки. Мякоть майских грибов плотная, белого цвета.

- Растут грибы на полянах, лесных опушках, парках, скверах, порой даже на газонах. Взращиваются густыми рядами или кругами, образую грибные дорожки. Они хорошо заметны в траве.

- Начинают грибы появляться в середине апреля месяца. Открытием сезона является день Святого Георгия. Активно плодоносят в мае, а уже в середине июня полностью исчезают.

- Майский гриб имеет насыщенный мучнистый запах.

Рейтинг статьи "Как варить майские грибы" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?