Сколько варить капусту броколли

брокколи
Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12-15 минут после закипания.

Брокколи в пароварке варить 10 минут и ещё на 5 минут оставить в закрытой пароварке. Ребёнку на пюре варить брокколи в пароварке 30 минут.
Как варить брокколи
капуста брокколи
1. Капусту брокколи очистить от листьев и вымыть.
вымытая и очищенная брокколи
2. Разделить капусту брокколи на соцветия.
разделённая брокколи на соцветия
3. В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь.
4. Когда вода закипит, выложить в неё брокколи.
добавление капусты брокколи в воду
5. Варить брокколи 5-7 минут, затем выложить из кастрюли.

отварная капуста брокколи
Ваша капуста брокколи сварена!


Фкуснофакты о брокколи
Калорийность брокколи - 28 ккал/100 грамм.

Срок хранения варёной брокколи - 3 дня в холодильнике.

Приправы для брокколи - острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян.

Соус к капусте брокколи

Продукты для соуса
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 2 столовые ложки без горки
Отвар от брокколи - 200 миллилитров
Яичные желтки - 3 штуки
Зелень укропа - 4 веточки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный соус к брокколи
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.
Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

Рецепты с брокколи

Варёная капуста брокколи в кляре

Ингредиенты для приготовления капусты брокколи в кляре

Капуста брокколи - 0,5 килограмма
Яйца - 3 штуки
Мука или панировочные сухари - стакан,
Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Приготовление капусты брокколи в кляре

Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде. Взбить яичные белки с приправами и солью. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях - и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Как варить суп из брокколи

Продукты для супа
Капуста брокколи свежая или замороженная - полкило
Морковь - 1 крупная
Помидор - 3 средних
Картошка - 4 средних
Репчатый лук - 2 голова
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень петрушки - по вкусу
Бульон куриный или овощной - 3 литра
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп из брокколи
1. Сварить бульон из мяса или овощей.
2. Морковь очистить и нарезать поперёк небольшими кружочками, выложить в кипящий бульон.
3. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут.
6. Брокколи разделить на соцветия и добавить в бульон.
7. Помыть помидоры, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
8. Очищенные помидоры освободить от плодоножки и нарезать кубиками.
9. Добавить в бульон вместе с жаренным луком.
10. Варить суп из брокколи ещё 5 минут под прикрытой крышкой.

Гарнир из капусты брокколи, цветной и брюссельской капусты

Продукты
Капуста брокколи - 400 грамм
Цветная капуста - 400 грамм
Брюссельская капуста - 400 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Соль и итальянские приправы - по вкусу

Как приготовить гарнир из капусты
1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды.
2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде.
3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять 5 минут.
Подавать к столу с удовольствием. :)