Как варить пельмени

как варить пельмени
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Как варить пельмени
1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
вода для пельменей
2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль.
добавить соль и перец в воду (на поллитра воды - 1 чайная ложка)
3. Дождаться закипания воды.
Вскипятить воду
4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
в кипяток выложить пельмени
5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли. перемешать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки. варить пельмени 7 минут после закипания, вылавливать шумовкой
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

готовые пельмени
пельмени сварены

Фкуснофакты
1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски к водке - именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома - можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. :)
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей - 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей - 280 ккал.
10. Средняя стоимость приготовления домашних пельменей на февраль 2014 года - 250 рублей.

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Как сделать пельмени в домашних условиях

Продукты
Мука - 3 стакана
Яйца - 1 штука
Кипяченая холодная вода - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Свиной фарш - 600 грамм
Луковица - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1-2 чайных ложки по вкусу
Молотый перец - 1 чайная ложка

Как приготовить пельмени
1. Просеять 3 стакана муки, добавить 1 щепотку соли, вбить 1 яйцо.
2. Влить в муку 1 стакан кипяченной холодной воды, хорошо перемешать.
3. Вымесить тугое тесто и оставить его на 30 минут.
4. Приготовить фарш: 2 луковицы и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку.
5. Добавить смесь в 600 грамм свиного фарша, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
7. Вырезать стаканом кружочки.
8. Положить в каждый кружочек примерно по 1 чайной ложке фарша.
9. Сложить кружочек с фаршем пополам и плотно залепить края руками.
10. Концы соединить.
Пельмени готовы.

При приготовления фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, стебли зеленого лука.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.