Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить каштаны

как варить каштаны

Каштаны опустить в кипяток и варить 10 минут. Подавать варёные каштаны со сливочным маслом.

Как варить каштаны

1. Каштаны вымыть под водой.
2. Если каштаны мелкие, каждый необходимо выложить на разделочную доску и надрезать кожуру крест-накрест, чтобы кожура не препятствовала варке ореха.
3. Проверить каштаны на готовность: выложить 1 каштан и проткнуть его ножом. Если протыкается легко - значит, каштан готов.
4. После варки слить воду, каштаны слегка остудить.
5. Варёные каштаны очистить от кожуры: надрезать крест-накрест, затем поддеть ножом каждый надрез и оттянуть кожуру.

Как сварить суп из каштанов

Продукты
Свежие лесные грибы - 1 килограмм
Каштаны - 200 грамм
Вода - 400 грамм
Молоко 1,5% - 250 миллилитров
Тёртый мускатный орех - 1/3 чайной ложки
Корица молотая - 1/3 чайной ложки
Петрушка - половина пучка
Соль и перец - по вкусу

Как сварить суп из каштанов
Грибы очистить, помыть и нарезать кубиками, выложить грибы в кастрюлю, добавить специи, воду и молоко. Варить 30 минут. В отдельной кастрюле сварить и очистить каштаны. Грибы выложить из кастрюли, протереть с каштанами, измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой.

Фкуснофакты

- Если вы купили замороженные каштаны, варить их следует так: выложить в кипяток и после закипания варить 5 минут.

- Подавать каштаны в очищенном виде в качестве закуски с соусом или гарнира к мясу. Из варёных каштанов можно сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло - аналогично картофельному пюре. Кстати, по вкусу каштаны напоминают картошку и так же содержат много крахмала. Если каштаны сварить в сладком сиропе или подать со сладким соусом, то получится оригинальный и очень полезный десерт.

- Хранить сырые каштаны можно полгода-год. Варёные каштаны не поддаются хранению: уже за сутки они станут безвусными и вязкими.

- Распространено 2 вида каштанов - европейский "благородный" посевной каштан, плоды которого пригодны в пищу и очень полезны для здоровья, такой каштан растёт в Азии и на Юге России и Европы. Конский каштан - с колючей кожурой, такой украшает многие русские города - не пригоден для употребления ни в каком виде из-за высокого содержания дубильных веществ.

- Название каштана по-английски - chestnut, что означает "сундуковый орех", что означает необходимость непременно иметь его в больших количествах. Действительно, в странах произрастания каштана из него делают муку, крупу, хлеб, варят и жарят.

- Калорийность каштана - 166 ккал/100 грамм.

- При выборе каштанов обращайте внимание на их размер: крупные каштаны мясистее и выигрышнее по пропорции орех/кожура. Самые зрелые каштаны вы сможете найти в сентябре-октябре. Также проверьте, не конский ли каштан вам пытаются продать. Благородный каштан имеет тонкий кончик, он будет не круглым а приплюснутым с одной стороны, поскольку в "луковице" плода благородного каштана находится сразу 3-4 ореха. А вот конский каштан - круглый со всех сторон.

Как варить рисовый суп из каштанов

Продукты
Рис - 1 стакан
Каштаны - 250 грамм
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сыр Фонтина Валь д Аоста - 100 грамм
Молотая корица - на кончике ножа
Вода - 1 литр
Соль - по вкусу

Приготовление
Каштаны залить холодной водой и убрать на ночь. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой положить каштаны, варить 1,5 часа на тихом огне. Положить рис и варить 20 минут. Добавить сливочное масло, соль, сыр и корицу. Хорошо перемешать.



Рейтинг статьи "Как варить каштаны" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?