Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить репчатый лук

как варить репчатый лук

Репчатый лук в супе варится 10 минут. Зажарка с луком добавляется в суп за 5 минут до окончания варки супа.

Как варить лук

Лук можно добавить в суп целиком при варке бульона, он нейтрализует "тяжёлые" нотки запаха мяса и сделает аромат приятнее. В этом случае лук можно класть вместе с шелухой. После варки бульона из него луковицу убирают, так как она за время варки отдаёт все свои питательные и вкусовые качества.

Также можно добавить пикантность супу, если добавить в него обжаренный лук. При этом пропорций можно придерживаться таких: на каждые 3 литра супа 1 крупная голова лука. Очищенный и рубленный лук жарят на растительном масле 5 минут на сильном огне, добавляют жареный лук в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

Как варить соус с луком

Продукты
Лук - 2 головы
Томатная паста - 1 столовая ложка
Вода - 100 миллилитров
Мука - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5-1 столовая ложка
Лавровый лист - 1
Сушёный укроп и петрушка - по 1 щепотке
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить соус из лука
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Выложить лук в разогретый сотейник, политый маслом, разровнять по всей поверхности сотейника.
3. В глубокую тарелку выложить томатную пасту, сахар, соль.
4. Выложить в тарелку жареный лук, измельчить соус блендером.
5. Лавровый лист и сушёную зелень обернуть марлей и положить в сотейник.
6. Вылить соус в сотейник и уварить до загустения 5-7 минут.
7. Перелить соус из лука в соусник и подать в горячем или холодном виде к жареному мясу и овощам.

Как почистить репчатый лук

1. С помощью ножа отрезать у лука корневую часть.
2. Отрезать верхнюю часть.
3. Пальцами снять луковую шелуху - луковица очищена, когда все видимые верхние листы лука белые.
4. Если лук местами испорчен - вырезать испорченные части с помощью ножа.

Варим лук от кашля

Лук с сахаром

Продукты
Репчатый лук - полкило (3-4 средних луковицы)
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан

Как варить лук с сахаром от кашля
1. Репчатый лук помыть и очистить от шелухи.
2. Мелко нарубить лук кубиками либо пюрировать блендером.
3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан сахара и поставить на тихий огонь.
4. Всыпать лук, варить при постоянном помешивании 2 часа.
Принимать вареный лук по 1 столовой ложке в день, запивая водой.

Лук с молоком и медом

Продукты
Лук репчатый - 10 небольших луковиц
Чеснок - одна головка
Молоко - 1 литр
Мед - 1 столовая ложка

Как варить лук с молоком и мёдом
1. Луковицы очистить от шелухи, помыть, разрезать на две части – для облегчения варки.
2. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый.
3. В кастрюлю влить 1 литр молока, положить луковицы и чеснок.
4. Варить до размягчения лука и чеснока.
5. Добавить 1 столовую ложку меда.
6. Перемешать смесь, растереть до состояния кашицы.
7. Принимать взрослым по одной столовой ложке смеси каждый час, детям по чайной ложке каждый час.

Рейтинг статьи "Как варить лук" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?