15:00

Как варить долихос

как варить долихос

Долихос (лаблаб) замочить на 8-10 часов в холодной воде, затем варить 2 часа без крышки на тихом огне.

Как варить долихос

1. Долихос после восьмичасового вымачивания вынуть из воды, в которой вымачивались бобы.
2. Аккуратно ополоснуть долихос в свежей воде.
3. В отдельную кастрюльку налить свежую воду, чтобы она полностью могла накрыть долихос, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
4. Уменьшить огонь до медленного.
5. В кипящую воду положить долихос, готовить без крышки два часа на тихом огне - при выкипании жидкости доливать кипяток.
6. Посолить, когда долихос будет почти готов - за 5 минут до готовности.
7. Готовые бобы долихос вынуть из воды шумовкой либо откинуть на дуршлаг.

Как сварить суп с долихосом

Продукты
Свинина - 500 грамм
Долихос - 1 стакан 300 миллилитров
Помидоры - 2 средних помидора
Лук - 1 голова среднего размера
Масло растительное - 3 столовые ложки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 4 зубца
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Соль - столовая ложка

Как приготовить суп с долихосом
1. Замочить долихос в воде.
2. В кастрюлю налить воды 4 литра, положить размороженное мясо свинины и долихос, варить 1,5 часа.
3. Посолить бульон.
4. Выложить и порезать свинину, вернуть в бульон.
5. Почистить и порезать мелко лук.
6. Очистить от кожуры помидоры и порезать.
7. Разогреть сковороду, обжарить лук.
8. Добавить помидоры и потушить вместе с луком 10 минут.
9. Добавить измельчённый чеснок, специи, соль и варить ещё 5 минут.
10. Подавать с лимоном, порезанном кружочками.

Долихос с овощами в мультиварке

Продукты
Долихос - 1 стакан
Сельдерей - 3 стебля
Чеснок - 2 зубца
Базилик - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить долихос в мультиварке
- Долихос замочить на 8 часов, положить в кастрюлю мультиварки, залить водой уровнем выше долихоса на 2 сантиметра. Настроить мультиварку на режим "Фасоль" и установить время приготовления - 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Помыть и нарезать сельдерей.
По окончании режима варки долихоса, добавить в мультиварку измельчённый чеснок и сельдерей, базилик, соль и перец, и хорошо перемешать. Продолжить приготовление в течение ещё 30 минут.

Фкуснофакты

- Долихос - это бобы, страной происхождения которых является Африка. Долихос используют как гарнир, добавку к супам, рыбным и и мясным блюдам.

- Приправы к долихосу - базилик, шафран, чеснок, куркума.

- Цена крупы долихоса - 230 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Калорийность долихоса - 326 ккал/100 грамм. Долихос считается высоко калорийным постным блюдом.

Рейтинг статьи "Как варить долихос" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение