Сколько варить чеснок?

Как варить овощи
Один из самых простых гарниров — варёные овощи. Чтобы его приготовить, любые овощи лучше помыть от земли. Чистить овощи необязательно — как правило, варёные очищать гораздо легче. Овощи кладут в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их с запасом. Если не проконтролировать этот момент, вылезшие из кастрюли края овоща будут твёрдыми. Иногда вода за время варки выкипает из кастрюли — за её уровнем необходимо приглядывать и при необходимости доливать. Воду, в которой варятся овощи, обычно слегка подсаливают, особенно если варёные овощи подаются на гарнир в чистом виде. После варки любые овощи пригодны в пищу: картошка, свёкла, кукуруза и морковь идут на салаты и гарниры, а белокочанную капусту, щавель и кабачок, как правило, мелко режут и закладывают в супы.

Время варки овощей
Нарезанная капуста — 15-20 минут,
Картошка, морковь, цветная капуста и брокколи, репа — 20-25 минут,
Свёкла — 40-45 минут,
Кабачки, томаты, баклажаны — 15 минут, а нарезанные для супа 10 минут.

@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов