Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить каракатицу

как варить

Каракатицу варят 30 минут.

Салат с вареной каракатицей

Продукты
Рукола - 100 грамм
Каракатицы свежие или замороженные - 400 грамм
Авокадо - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Перепелиные яйца - 20 штук
Лимон - половина
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чёрный перец, травы и соль - по вкусу

Приготовление салата из солёной каракатицы
На дно тарелки выложить руколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.

Как варить каракатицу

1. Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
2. Каракатицу помыть.
3. Удалить хребет и потроха.
4. Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
5. Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
7. Подавать каракатицу можно сваренными, с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.



Рейтинг статьи "Как варить каракатицу" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?