Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить замороженный горошек

как варить замороженный горошек

Замороженный горошек выложить в кипяток и варить 5 минут.

Как варить замороженный горошек

1. Замороженный горошек высыпать в миску, не размораживая - части, где заморожены несколько горошков, разломать на горошины с помощью ложки.
2. Налить в кастрюлю воды - воды нужно вдвое больше, чем замороженного горошка: на 400-граммовый пакет горошка 2,5-3 стакана воды.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль.
4. Когда вода закипит - выложить горошек в воду, варить его 5 минут после повторного закипания воды.
5. После варки зелёный горошек выложить в дуршлаг и использовать по назначению.

Фкуснофакты

- Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.

- Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) - 2 года с даты изготовления.

- Цена замороженного зелёного горошка - от 100 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).







Как варить суп из замороженного гороха

Продукты
Замороженный зелёный горошек - 100 грамм
Консервированные помидоры в собственном соку - 400 грамм
Зелёная стручковая фасоль - 100 грамм
Фасоль консервированная белая - 400 грамм
Куриный бульон - 2 литра
Вермишель - 100 грамм
Сыр Пармезан - 100 грамм
Соус Песто - 1 столовая ложка
Зелёный лук - несколько стрелок
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как приготовить суп из замороженного горошка
1. Помидоры порезать небольшими кусочками, фасоль промыть, лук и сельдерей помыть и мелко нарезать.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса.
3. Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать 10 минут, помешивая.
4. Добавить помидоры, фасоль, куриный бульон и вермишель.
5. После закипания варить 7 минут.
6. Добавить в кастрюлю замороженный горошек, зелёную фасоль, соус Песто и варить после закипания 5 минут.
7. Посолить, поперчить, при подаче добавить в тарелки тёртый Пармезан.


@ как варите Вы?