15:00

Сколько варить кильку

как варить кильку

Кильку варить 5 минут после закипания.

Как сварить суп из кильки в томате

Продукты
Картошка - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Килька в томате - 1 банка
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сварить суп из кильки
1. Нарезать картошку кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле воду и закинуть картошку.
3. Порезать лук и морковь кубиками, обжарить на растительном масле 8 минут.
4. Проверить картошку при помощи вилки, если она стала мягкой, добавить в кастрюлю лук с морковью и варить 5 минут.
5. Положить кильку в томате и варить еще 5 минут.
6. В готовый суп положить зелень и подавать горячим.

Фкуснофакты

- Основные полезные вещества (кальций и фосфор) содержатся в чешуе, хребте и костях кильки, поэтому рыбку рекомендуется есть целой и нечищеной.Килька в большом количестве содержит кислоту омега-3 и другие полинасыщенные жирные кислоты.

- От специфического запаха кильки можно избавиться, подержав ее в растворе с уксусом и солью.

- Кильку можно мариновать, солить, делать из нее шпроты и обжаривать на подсолнечном масле, в том числе, в панировке из муки.

Рейтинг статьи "Как варить кильку" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение