Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить вонголе

как варить вонголе

Время варки вонголе - 10 минут.

Как варить вонголе

Продукты
Вонголе - 1 килограмм
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 4 чайные ложки соли

Подготовка продуктов
1. Помыть 1 килограмм ракушек под проточной водой, удаляя разбитые и плохие.
2. Сложить ракушки в миску и залить водой так, чтобы вода покрывала ракушки.
3. Всыпать в миску с водой 1 чайную ложку соли.
4. Промыть ракушки руками, чтобы из них вышел весь песок и частицы.
5. Оставить вонголе в растворе на 1,5 часа, в течение которых менять воду, подсыпая по 1 чайной ложке соли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как правило, требуется 4-5 раз заменить воду.
6. Спустя 1,5 часа ракушки промыть под проточной водой и дать просохнуть 5 минут.

Приготовление вонголе
1. В толстостенную кастрюлю налить 4 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
2. Обжарить в масле 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3. Выложить вонголе на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
4. Влить полстакана кипятка и подержать на огне 4 минуты.
5. Когда все ракушки раскроются, посыпать их мелко измельченной петрушкой и перемешать.
6. Потомить ракушки на огне ещё 1 минуту и подавать к столу.

Фкуснофакты

- Вонголе (их иначе называют морские петушки) - это морские моллюски, которых добывают в Неаполитанском заливе в регионе Кампания.

- С вонголе готовят пиццу, соусы к гарнирам и пасту, а также употребляют в свежем виде, доставая моллюски из раковины.
- При приготовлении вонголе важно не передержать ракушки, иначе они станут "резиновыми".

- После того, как вонголе начали готовиться, к ракушкам можно добавить 100 миллилитра вина и жарить на среднем огне 3 минуты, после чего только накрыть крышкой и дать вину слегка впитаться - получится отличная закуска.

- При покупке вонголе нужно быть осторожными: свежие моллюски имеют плотно закрытые створки.

- Калорийность вонголе - 49 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость вонголе в Москве на июнь 2017 года от 1000 руб./1 килограмм замороженных и 1300/1 килограмм живых вонголе. Дешёвые живые вонголе в Индии, около 100 руб./1 килограмм.

- Срок хранения готовых вонголе в холодильнике - 2 дня.

Рейтинг статьи "Как варить вонголе" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?