03:59
@ как варите Вы?

Как варить киноа

как варить киноа

Промыть киноа перед варкой, залить холодной водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
В мультиварке киноа варить 30 минут на режиме "Плов".

Как варить кашу из киноа

Продукты
Киноа - половина стакана
Молоко - половина стакана
Мёд - 3 столовые ложки
Банан - 1 штука
Корица - щепотка
Яблоки - 1 штука

Как приготовить кашу из киноа
Киноа насыпать в сито, хорошо промыть, чтобы удалить возможную горчинку, выложить в кастрюльку и залить молоком. Поставить кастрюльку на огонь, вскипятить на среднем огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.
Подавать кашу из киноа, посыпав корицей, полив мёдом и украсив нарезанными фруктами.

Каша из киноа в мультиварке
Всыпать промытую крупу киноа в мультиварку, залить молоком и готовить 20 минут на режиме "Молочная каша".

Фкуснофакты о киноа

- Киноа при варке увеличивается в 4 раза.

- Перед варкой киноа можно прокалить 2-3 минуты на сковородке - тогда после варки она будет более рассыпчатой.

- Крупа киноа очень полезна для здоровья: содержит клетчатку (здоровье пищеварительной системы), углеводы (энергетический баланс организма), рибофлавин (обмен веществ, молодость и здоровье кожи).

- Употребление в пищу киноа благотворно влияет на здоровье костей, кожи, иммунитет.

- Стоимость крупы киноа - от 800 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года). Крупа считается ВИП-продуктом.

- Калорийность киноа - 370 ккал/100 грамм. Киноа считается высоко калорийным продуктом.

Плов с киноа и курицей

Продукты
Киноа - два стакана
Куриные ножки - 8 штук
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 3 средние морковины
Помидоры - 5 среднего размера
Перец острый - 1 штука
Чеснок - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Зира - половина чайной ложки
Кориандр - полчайной ложки
Кинза - по вкусу
Чёрный перец и соль - по вкусу

Как сварить плов с киноа
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Морковь почистить и тонко нашинковать.
3. С куриных ног снять кожу и срезать мясо.
4. Разогреть кастрюлю, налить масло, выложить куриные кости с хрящами, обжаривать 10 минут, затем удалить кости.
5. В кастрюлю добавить морковь, добавить специи, нарезанный перец, и обжаривать 7 минут, помешивая.
6. Добавить лук, обжаривать ещё 7 минут, помешивая.
7. Добавить кусочки мяса, обжаривать 10 минут.
8. Помыть и порезать кубиками помидоры, добавить в кастрюлю.
9. Посолить, выложить сверху чеснок.
10. Всыпать киноа, добавить полтора литра кипятка и хорошо перемешать. 11. Подавать плов из киноа, посыпав кинзой.



@ как варите Вы?